Если начальник тебя игнорирует

Автор: | 04.05.2019

Основные признаки моббинга

  • С работником никто не хочет общаться. Коллеги намеренно его игнорируют. Общение происходит только по рабочей необходимости или в случае выгоды кого-либо из коллектива.
  • Унизительное отношение. Любое высказывание работника оценивается отрицательно, коллеги ведут себя снисходительно по отношению к работнику, которого хотят выжить. Коллектив позволяет себе язвительные высказывания, насмешки и унизительные шуточки.
  • Игнорирование профессиональных просьб. Пожелания или просьбы, напрямую связанные с профессиональной деятельностью, игнорируются начальством или коллективом.
  • Коллектив не упускает возможности представить выживаемого работника в невыгодном положении перед руководством. Обо всех нарушениях обязательно докладывают начальству, плетут интриги за спиной.

Чаще всего люди, которые используют методы психологической травли, не имеют уверенности в том, что могут утвердиться на работе за счет своих профессиональных качеств. Так они пытаются подстраховаться, чтобы не допустить появления в коллективе конкурента. Форма моббинга может быть как скрытой (интриги, попытки подставить, жалобы), так и явной (унижения, создание невыносимой обстановки).

Как поступать, если вы под прессингом коллектива?

Если вы испытываете на себе психологическую травлю со стороны коллектива и при этом не особо цените вашу работу – увольняйтесь и не терпите унижения. Чтобы не попасть повторно в такую ситуацию, присматривайтесь к новому коллективу. Ищите работу, где вас будут ценить и уважать.

К сожалению, не каждый работник хочет и может уволиться в любой момент. Кто-то ценит свою должность, а у кого-то просто нет возможности уйти и остаться без стабильного дохода. В таких случаях нужно будет научиться противостоять давлению. Исключите все возможности упрекнуть вас в профнепригодности и донести на вас руководству. Для этого делайте свою работу максимально качественно, соблюдайте рабочую дисциплину. Не делайте того, что не принято у вас в офисе.

Вас несомненно будут провоцировать на открытые конфликты. Не поддавайтесь этим провокациям. Держите себя в руках и не пускайте в ход эмоции. Люди, настроенные против вас, только и ждут вашей ошибки.

Ищите причины происходящего. Но не пытайтесь найти причину в себе. Не обсуждайте происходящее с теми, кто пытается вам сочувствовать, в этом коллективе вы не можете никому доверять. Наблюдайте за самыми активными манипуляторами, чтобы понять их следующие шаги и увернуться от очередной атаки. Даже с негативно настроенными сотрудниками старайтесь держаться мирно. Будьте тактичными, покажите, что умеете собой обладать. Если вам грубят или пытаются высмеять – не молчите. Спокойно скажите, что вас не устраивает такое поведение оппонента. Старайтесь проводить свое свободное время в компании людей, которые вас ценят. Так вы сможете уберечь себя от проблем с самооценкой.

Постарайтесь найти главного зачинщика бойкота против вас. Узнайте какие мотивы движут этим человеком. Вызовите его на разговор и выясните, что его не устраивает. Не опускайтесь до оскорблений и обвинений, тогда разговор может закончиться конструктивно.

Если вас пытаются оскорблять – защищайтесь, не позволяйте им унизить вас. Покажите, что вы можете за себя постоять. Защищайтесь, но не нападайте на других.

Предпринимать все эти попытки стоит лишь в том случае, когда вы являетесь профессионалом своего дела, и соответствуете той должности, за которую держитесь. В противном случае, победить обидчиков будет сложно. Только безупречное выполнение своих рабочих обязанностей, уверенность в себе и твердость характера помогут одержать победу и показать коллективу, что вас есть за что уважать.

Меня игнорирует директор!

Обновлённые HR-Сообщества:
hr.superjob.ru

Коллектив и отношения в коллективе | 31.05.2010 18:42
Добрый день!
Месяц назад я перешла на новую работу и все казалось бы в шоколаде и з/п и должность, но с первого дня моего появления исполнительный директор начала меня игнорировать!!!
На работу меня принимал собственник, и о моем появление было известно за ТРИ недели, но когда я пришла в первый рабочий день выяснилось, что для меня НЕТ компьютера. (месяц работаю на своем ноуте)
Так как должность моя новая, то человека который бы мне передал все дела просто нет, и мне приходится задавать вопросы директорше, которая от меня постоянно отмахивается, так как у нее супер много дел. Например, обсудить как слетала в Египет наша коллега!!!!
А если ее высочество и уделяет мне время, то делает она это с таким одолжением, как-будто я предлагаю ей сделать всю мою работу.
Но верхом ее управленческого мастерства стал полный игнор в мой адрес со стороны других сотрудников. Причем когда ее нет коллеги со мной общаются.
Что стоит делать в таком случае??? Работа сама по себе мне очень нравится и просто уходить я не хочу, но из-за ежедневного общения с этой мадам у меня практически депрессия началась=(
я думаю жаловаться собственнику не вариант, так как она там работает с самого открытия бизнеса, а вот я всего месяц=(
>Сайт Step by step — это женский интернет журнал, в создании и развитии которого может принять участие каждый.

Нас игнорируют?!

Начальники часто игнорируют своих сотрудников до тех пор, пока не появляется новое задание, которое нужно кому-нибудь поручить. Не совсем правильный подход, да? Все консультанты в один голос твердят, что руководители должны быть наставниками, должны давать советы, помогать, развивать, не забывать хвалить и провоцировать подчиненных на генерирование новых идей. А что об этом думают сами сотрудники, хотят ли они, чтобы их руководители уделяли им такое повышенное внимание?

Большинство ответит отрицательно. «Чем реже обо мне вспоминает — тем лучше», «Не замечает — и ладно, спокойнее работать», «Реже видит — меньше работы дает»… В реальности начальники и подчиненные — это две разные планеты, которые предпочитают не пересекаться лишний раз. Всех устраивает такое взаимное игнорирование, на глаза полная идиллия, но что за этим стоит и действительно ли все так хорошо, как кажется на первый взгляд?

Начальники

Причин, по которой руководители игнорируют своих подчиненных, две — неумение и лень. Про компетенцию и профессионализм основной массы сегодняшних руководителей можно говорить много и долго, а можно сказать кратко — они оставляют желать много лучшего. Продвижение по карьерной лестнице не означает автоматического роста навыков и умений. И о своих обязанностях развивать и продвигать, а не только сухо контролировать, они и не подозревают, а если и догадываются, то не знают, как это выполнить на практике. Им себя еще развивать надо, и учить, о других думать рано. И навыка нет.

Ну и лень сбрасывать со счетов нельзя. Ведь наставничество — это лишняя трата сил и времени, их лучше оставить для себя, а остальным можно просто раздать задания и контролировать выполнение. А если что-нибудь сотруднику будет нужно — он сам подойдет и спросит. Все просто.

Подчиненные

У сотрудников есть свои причины, по которым он не стремятся к вниманию руководства, а предпочитают быть незаметными тихими серыми мышками. Так легче и спокойнее жить и меньше работать.

Во-первых, чем меньше ты привлекаешь внимание начальства, тем меньше шансов, что о тебе вспомнят и поручат дополнительную работу. А кто мечтает об увеличении нагрузки? Тем более, что, скорее всего, прибавку к зарплате никто не предложит. Поэтому некоторые специалисты не рвутся проявлять свои лучшие качества и выдавать грандиозные результаты, хотя могут — зачем работать и надрываться? Чем больше везешь — тем больше дадут. Следовательно, нужно демонстрировать средние результаты и не лезть вперед. При такой философии внимание начальника и его желание развивать сотрудника последнему не нужно, оно вредно, ибо приведет к тому, что заставят работать в полную силу. А не хочется, да вроде и не надо.

Во-вторых, пристальное внимание руководителя мешает заниматься ничего неделанием, т. е. бесконтрольным сидением в интернете, раскладыванием пасьянсов и пр. И внимание сотрудникам не нужно, потому что это даст возможность поймать их за руку и прикрыть лавочку. А оно надо? И так хорошо. Ведь если есть время на личное, значит, работы мало. Кто же хочет больше?

Но многие подчиненные не хотят активного вмешательства руководства, потому что оно… усложняет работу, затягивает процесс. Активный, но некомпетентный начальник — это катастрофа, с которой вынуждены мириться многие. Лишние нервы, лишнее время, а во имя чего? Что это даст сотруднику? И если ваш руководитель относится к описанному выше типу, то ради собственного спокойствия вы предпочтете, чтобы он оставил попытки обучить вас чему-нибудь и избавил от советов. Если вас игнорируют, есть шанс, что вы все сделаете быстро и без проблем.

Итог

Одни не могут, другие не хотят. И всем хорошо, кроме собственника. Его компания теряет эффективность, а он деньги. Без стремления сотрудников развиваться и обучаться, без борьбы с нежеланием менеджеров любого уровня работать, без новых идей компания превращается в болото, в неповоротливого монстра, которого не съели конкуренты только потому, что у них те же проблемы. Первым будет тот, в компании которого игнор-листы работников не забиты до отказа.

А самим игнорирующим максимум, что угрожает — это уход из компании. Условно добровольный. Но это не так страшно. Новую работу найти можно, особенно, когда есть одно универсальное оправдание увольнения — кризис.

Конечно, не все работники, и не все руководители относятся к классу игнорирующих, но таких, к сожалению, все-таки очень много.

А у вас так принято, что начальник дает задания? Вот у меня сколько было начальников — никто не давал мне задания что делать, я сама брала и делала. У меня был случай в университете,что преподаватель помогает всегда всем кроме меня.А на меня просто не обращал внимание,никогда мне ничего не объяснял. Может он просто занят и не надо делать никакие задания.

Чем бы ты ни занималась, всегда интересно вносить какие-то собственные идеи в рабочий процесс и воплощать свои задумки! Но что делать, если начальник игнорирует твои идеи: не хочет выслушивать, не вникает в подробности, «зарубает» все твои инициативы?..

Однако если вы научитесь «читать между строк» и понаблюдаете за поведением босса, вы многое для себя проясните. Прежде чем делать выводы, необходимо понять: поступает ваш начальник так со всеми работниками в коллективе, или его неблагосклонность – только ваша прерогатива. У вас складывается ощущение, что начальник попросту игнорирует ваше мнение, если дело доходит до принятия важных решений. Вы сами иногда делаете это с теми, кто вам не нравится. Если ваш начальник делает то же самое по отношению к вам, тут не о чем рассуждать. Однако разговоры с вами никогда не переходят за рамки деловых бесед. Вы ему попросту безразличны. Если же вы не вхожи в круг «избранных», а в вашем присутствии не принято шутить, вас намеренно отдаляют от коллектива.

Начальник моральнодавящий — игнорировать, из кожи вон строить отношения или катапультироваться?

Что делать, если начальник от вас дистанцировался, стал держать вас на расстоянии. Тогда холодность — его способ дать вам понять, что он недоволен вами. Это подвид обратной связи, некоторые руководители используют его перед тем, как начать устно высказывать претензии. Обязательно посмотрите, все ли дела вы выполнили в срок. Может быть, шеф давал вам задание, о котором вы попросту позабыли? То есть холодный тон шефа никак не связан с вами, это не более чем озабоченность совсем другими вещами. Есть термин «мексиканский душ» — это когда руководитель то отдаляет, то приближает к себе сотрудника.

Степень морального давления бывает разная потому, что разными бывают и сами начальники. Принять для себя тот факт, что начальник именно таков, какой он есть, перевоспитать его невозможно и просто честно делать свою работу. Помогало несколько раз и мне. 2. Из кожи вон строить отношения — все зависит от того, что понимать под этим. опять же, повторюсь, на работе самое главное- хорошо выполнять свою работу. Если под строительством отношений понимать лесть и потакание начальству, можно нажить себе проблемы — хорошим для всех все равно не будешь, да и не всем удается подлаживаться и приспосабливаться. Если же имеется в виду просто понять, что за человек начальник и находить на этой основе с ним взаимопонимание в работе — это более конструктивный подход, на мой взгляд. Уходить нужно тогда, когда первые 2 способа не срабатывают и вы чувствуете, что эта работа может вас вымотать окончательно.

А что делать, если неприязнь не только очевидна, но и превратилась в намеренную психологическую травлю? Поскольку явление это довольно распространенное, для него даже нашлась формулировка: моббинг (от англ. mob – толпа).

Все хорошо в меру. Грамотный руководитель всегда знает, когда натянуть поводья, а когда их ослабить. Даже проходя по коридору офиса, он смотрит «сквозь» сотрудников, а всякие попытки заговорить с собой, даже по неотложным рабочим делам, просто оставляет без внимания. Может, наш директор просто не умеет общаться с людьми, боится их? Хотя у нас такое чувство, что он выстраивает модель коммуникации так, как ему удобно. Ирина Стасенко, заместитель директора по персоналу компании «Авалонторг» знает, каким должно быть поведение босса, чтобы его подчиненные не чувствовали себя обделенными. Игнорирование также может сигнализировать: начальник делает подчиненным определенные намеки. В этот момент важно понять, чего же на самом деле ждет шеф. «Тем, кто руководит, важно уметь уделять достаточно внимания результативным сотрудникам и не тратить время на остальных.

Что делать, если вдруг все на работе стали тебя ненавидеть. Еще больше изумились психологи, когда узнали, что в человеческом обществе мобинг тоже присутствует. Действует это с переменным успехом, однако настоящей неожиданностью становится момент, когда даже самые положительные качества и поступки вместо восхищения вызывают раздражение и даже ненависть. Вполне возможно, это первые признаки мобинга, или попросту травли.

Коллеги, видя отношение к тебе начальства, также начинают хамить, или же открыто игнорировать.

Если прессинг со стороны коллег называют новомодным словом «моббинг», то для случаев, когда инициатором войны против рядового сотрудника является начальство, выделили отдельный термин – «боссинг». Если начальник однажды устроил тебе выволочку за не вовремя сданный отчет, поводов для волнения нет, это просто рабочие моменты. Боссинг» — это целый ряд тщательно спланированных действий, направленных на то, чтобы выжить из коллектива конкретного сотрудника.

Вариантов, сама понимаешь, всего два – уволиться на радость начальнику, или бороться за свое место в компании. Сдаться, конечно, проще, но если работа тебе дорога, настройся на долгую и непростую борьбу за восстановление своего профессионального имиджа. Возможно, если ты признаешь авторитет шефа, и попросишь совета, ситуация в корне изменится.

Что вам важнее — померяться силами с начальником, показать свой характер, доказать несправедливость или сохранить свои нервы и здоровье? Если вас привлекает престижность компании, то опять же, попробуйте какое-то время проработать для портфолио. То есть откладывайте деньги, на которые вы сможете прожить в случае внезапного увольнения. Много денег сразу не заработаете, но в критической ситуации все же будет подмогой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *