Генеральный директор бухгалтер

Автор: | 04.05.2019

Может ли директор быть бухгалтером

Главная » Предпринимателю » Может ли директор быть бухгалтером


Вернуться назад на Бывший директор
Нередко бывает, что в небольших компаниях руководители принимают решение вести бухучет лично. Выполнять функции главбуха могут только руководители малых и средних предприятий.
Напомним, что это организации, у которых не более 25% уставного капитала принадлежит компаниям, не являющимся малыми и средними предприятиями, государству, иностранным участникам, а также не были превышены следующие показатели:
• средняя численность работников – 100 и 250 человек соответственно;
• годовая выручка – 400 млн. руб. и 1 млрд. руб. соответственно.
Если руководитель решил вести бухгалтерский учет самостоятельно, то достаточно оформить это приказом. В этом случае в штатное расписание должность главного бухгалтера может не вводиться.
Если же в организации есть главный бухгалтер и директор решил вести учет только на время его отсутствия (например, на время отпуска по уходу за ребенком), то необходимо оформить:
• дополнительное соглашение к трудовому договору директора, указав в нем, что директор совмещает обязанности по должности главного бухгалтера, срок совмещения и размер доплаты;
• приказ о совмещении.
Сведения о выполнении дополнительной работы не нужно вносить в личную карточку директора и его трудовую книжку (ст. 66 ТК РФ).
Обратим внимание на некоторые тонкости оформления документов:
1. Банковская карточка с образцами подписей.
Если руководитель изначально лично ведет бухучет, то в карточке в поле «Первая подпись» — только его автограф. В поле «Вторая подпись» указывается, что такое лицо отсутствует. Если же главбух был и в карточке есть его подпись, то придется оформить новую карточку – с одной подписью.
2. Налоговая и бухгалтерская отчетность.
На декларациях и расчетах подпись главного бухгалтера не предусмотрена. Бухгалтерская отчетность (баланс и отчет о финансовых результатах) с 2013 года считается составленной после подписания её бумажного экземпляра руководителем, т.е. подпись главного бухгалтера на ней теперь не обязательна.
3. Счет-фактура.
Если руководитель лично ведет бухучет, то он расписывается в счете-фактуре дважды: и в строке для подписи руководителя, и в строке для подписи главного бухгалтера. Подтверждением отсутствия должности главного бухгалтера в штатном расписании компании может послужить заверенная копия приказа о возложении обязанностей по ведению бухучета на руководителя.
Влияет ли решение руководителя по ведению бухучета на учетную политику организации? Сам факт ведения руководителем бухгалтерского учета в учетной политике организации не отражается (п. 2 ПБУ 1/2008) – не является элементом учетной политики. Однако если в учетной политике было прописано, что бухгалтерский учет ведет отдел «бухгалтерия», а теперь это делает сам руководитель, то изменения в учетную политику всё же внести придётся.

Акт выполненных работ
Минимальный налог. Ставка, расчёт
С чего начать свой бизнес
Проверить контрагента онлайн
Регистрация ИП онлайн
Узнать телефон ПФР онлайн
Открытие торговой точки, пошаговая инструкция
Как закрыть ИП, пошаговая инструкция для чайников

| | Вверх

Может ли генеральный директор организации быть по совместительству главным бухгалтером в этой же организации?

Ответ:

Генеральный директор организации, относящейся к субъектам малого и среднего предпринимательства, за исключением определенного перечня субъектов, может быть по совместительству главным бухгалтером в этой же организации, если должность главного бухгалтера предусмотрена штатным расписанием.

Если ведение бухгалтерского учета входит в число обязанностей генерального директора, то есть является для него частью основной работы, то совместительство оформлять не нужно.

Если организация является малым или средним предприятием, руководители которого не могут возлагать на себя право вести бухучет, либо если организация не является малым (средним) предприятием, ее генеральный директор не может вести бухгалтерский учет ни в рамках своих обязанностей, ни работая по совместительству. Вместе с тем действующее законодательство не предусматривает ответственности непосредственно за нарушение данного правила.

Обоснование:

Совместительство предполагает в свободное от основной работы время выполнение другой регулярной оплачиваемой работы (ст. 60.1 Трудового кодекса РФ). Работа по совместительству у одного и того же работодателя является внутренним совместительством.

С 1 января 2013 г. и с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 04.11.2014 N 344-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» в Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 402-ФЗ), самостоятельно вести бухгалтерский учет могут только руководители субъектов малого и среднего предпринимательства, за исключением субъектов, перечисленных в ч. 5 ст. 6 Закона N 402-ФЗ. Руководители остальных организаций должны возложить обязанность ведения бухучета на главного бухгалтера (иное должностное лицо) либо заключить договор об оказании соответствующих услуг (ч. 3 ст. 7 Закона N 402-ФЗ). Поэтому в таких организациях генеральный директор не может работать по совместительству главным бухгалтером. При этом действующее законодательство не предусматривает ответственности непосредственно за нарушение данного правила.

Если генеральный директор малого или среднего предприятия, которому предоставлена такая возможность, будет вести бухгалтерский учет самостоятельно, возможны три варианта действий.

Первый вариант — когда генеральный директор будет выполнять обязанности главного бухгалтера по совместительству. Это возможно, если штатным расписанием предприятия предусмотрена отдельная должность главного бухгалтера. В этом случае с генеральным директором необходимо заключить трудовой договор о внутреннем совместительстве, а также доплачивать за это совместительство (ст. 60.1 ТК РФ). Также необходимо учитывать, что продолжительность работы по совместительству не должна превышать четырех часов в день или половины месячной нормы рабочего времени, установленной для соответствующей категории работников в течение одного месяца (ст. 284 ТК РФ). Поэтому в данном случае в качестве второго варианта, на наш взгляд, правильнее оформить совмещение, которое предполагает выполнение в течение рабочего дня наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой должности за дополнительную оплату (ч. 1 ст. 60.2 ТК РФ).

Третий вариант — это возложение обязанности по ведению бухгалтерского учета на генерального директора, то есть когда ведение бухгалтерского учета будет частью его основной работы. В этом случае нет необходимости в наличии должности главного бухгалтера в штатном расписании. А также ни совмещение, ни совместительство оформлять не нужно (ст. ст. 57, 275 ТК РФ). Для этого необходимо включить соответствующую трудовую функцию в его трудовой договор или должностную инструкцию, являющуюся неотъемлемой частью трудового договора. Такое решение также можно оформить приказом о возложении на руководителя обязанностей главного бухгалтера.

Информация предоставлена справочно-правовой системой «КонсультантПлюс».

Очень часто в небольших компаниях генеральный директор совмещает должность главного бухгалтера. А правомерно ли это? Как правильно это оформить документально? Что лучше: совмещение должностей главного бухгалтера и генерального директора или возложение обязанности главного бухгалтера на генерального директора? Давайте разбираться.

Право на совмещение
Трудовой кодекс не содержит ограничений на совмещение должностей руководителями организаций. В то же время все еще действует постановление Совета Министров СССР от 04.12.1981 г. № 1145 «О порядке и условиях совмещения профессий (должностей)» (далее – Постановление № 1145). В нем содержится перечень категорий работников, которым разрешено совмещать должности. Согласно подпункту «а» пункта 15 данного постановления оно не распространяется на руководителей, их заместителей и помощников. Иными словами, совмещение генеральным директором должностей не допускается. Однако определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 25.03.2003 г. № КАС03-90 подпункт «а» пункта 15 Постановления № 1145 был признан не действующим в части «руководителей структурных подразделений, отделов, цехов, служб и их заместителей». А решением Верховного Суда РФ от 20.10.2003 г. № ГКПИ03-1072 – в части главных специалистов. Однако ограничение для руководителей организаций осталось. Вероятно, из-за того, что в этой части оно просто не было обжаловано. Но есть еще один момент: Постановление № 1145 действует только в той части, которая не противоречит Трудовому кодексу. Как известно, Трудовой кодекс не содержит в отношении генеральных директоров никаких ограничений в части совмещения. Поэтому мы считаем, что генеральный директор имеет право совмещать должности руководителя и главного бухгалтера в одной компании. Однако это все-таки спорный момент, поэтому будьте готовы, что трудовые инспекторы не согласятся с такой точкой зрения.

Итак, согласно пункту 2 статьи 6 Федерального закона от 21.11.1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее – Закон № 129-ФЗ) руководители организаций в зависимости от объема учетной работы имеют право:

— учредить бухгалтерскую службу как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером;
ввести в штат должность бухгалтера;
— передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета централизованной бухгалтерии,

— специализированной организации или бухгалтеру-специалисту;
вести бухгалтерский учет лично.

Таким образом, возможность руководителя организации лично вести бухгалтерский учет прямо предусмотрена законом, и, следовательно, совсем не обязательно иметь в штате организации главного бухгалтера.

Итак, если руководитель организации принял решение лично вести бухгалтерский учет, это должно быть отражено в приказе об учетной политике организации. Введения в штатное расписание должности главного бухгалтера в этом случае не требуется.
Если директор организации лично ведет бухгалтерский учет и дополнительно принимает в организацию бухгалтера и кассира в качестве помощников, то в данной ситуации ведение бухгалтерского учета осуществляет уже не только руководитель организации, но и принятый на работу бухгалтер. Поэтому организация может воспользоваться положением подпункта «а» пункта 2 статьи 6 Закона № 129-ФЗ и учредить бухгалтерскую службу, возглавляемую главным бухгалтером, в состав которой будут входить принимаемые на работу бухгалтер и кассир. При этом директор организации сможет выполнять работу главного бухгалтера. Однако в данном случае должность главного бухгалтера уже должна быть предусмотрена штатным расписанием, а факт исполнения его обязанностей директором следует закрепить в приказе по организации. Кроме того, в трудовом договоре с генеральным директором должен быть предусмотрен отдельный пункт о том, ­что он исполняет обязанности главного бухгалтера (статья 57 ТК РФ).

Обратите внимание: если в штатном расписании будет предусмотрена только должность бухгалтера, то в отношении организации будет применяться подпункт «б» пункта 2 статьи 6 Закона № 129-ФЗ. То есть нести ответственность за ведение бухгалтерского учета будет принятый на работу бухгалтер. Кроме того, все денежные и расчетные документы, а также финансовые и кредитные обязательства организации будут недействительны без его подписи (пункты 1–3 статьи 7 Закона № 129-ФЗ).

Платить или не платить за совмещение?

По общему правилу при совмещении должностей, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата (статья 151 ТК РФ). Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора между учредителем (работодатель) и руководителем организации (работник). Конкретные размеры доплат (оплаты труда) определяются в соответствующем приказе (распоряжении) о поручении дополнительной работы по другой должности.

Отметим, что при работе на условиях совмещения должностей не нужно отдельно учитывать время, в течение которого директор исполняет обязанности главного бухгалтера, так как эта работа выполняется работником в пределах нормальной продолжительности рабочего дня, установленной для основной работы.

Опять же, если вы склоняетесь к точке зрения о невозможности совмещения должностей генеральным директором, то никаких отдельных соглашений и пунктов о доплате за совмещение быть не может. Выход из ситуации следующий: договариваться о доплате устно и либо увеличивать оклад директора, либо производить доплаты в виде премий.

Право первой и второй подписи в банке

При совмещении должности главного бухгалтера генеральным директором в карточке с образцами подписей указывается одна подпись в соответствии с Инструкцией ЦБ РФ от 14.09.2006 г. № 28-И «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)».

В этой же инструкции сказано, что если руководитель юридического лица лично ведет бухгалтерский учет (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации), то в карточке проставляется собст­венноручная подпись (подписи) лица (лиц), наделенных правом только первой подписи. При этом в карточке в поле «Вторая подпись» указывается, что лицо, наделенное правом второй подписи, отсутствует.

Классический и оптимальный варианты оформления

Общее правило оформления совмещения таково. Генеральный директор издает приказ о вступлении в должность и возложении на себя обязанностей главного бухгалтера. В его трудовом договоре фиксируется условие ­о совмещении и размер доплат за такое совмещение.

Но, поскольку возможность совмещения должностей директора с другими должностями все-таки является спорной и вы не хотите возможных споров с трудовой инспекцией, то оптимальным вариантом для вас станет возложение на генерального директора приказом обязанности вести бухучет лично, не оформляя совмещение. В этом случае должность главного бухгалтера желательно исключить из штатного расписания.

Работа генерального директора в организации на условиях внешнего совместительства
Руководитель организации, как и другие работники, может работать по совместительству. Однако в соответствии со статьей 276 ТК РФ занимать оплачиваемые должности в других организациях он может только с разрешения уполномоченного органа юридического лица, собственника имущества организации либо уполномоченного собственником лица (органа). Поэтому, чтобы соблюсти процедуру, следует составить обращение руководителя организации в письменной форме (заявление) к уполномоченному органу юридического лица с просьбой о разрешении работать по совместительству.

Заявление руководителя организации рассматривается на общем собрании участников общества. Решение собрания, оформленное протоколом, переносится в краткой форме на заявление руководителя организации (в виде реквизита «Отметка об исполнении документа ­и направлении его в дело»), после чего подшивается в личное дело руководителя.

Теперь дело за малым – оформить директора-совместителя на новой работе. На общем собрании также решается вопрос о назначении генерального директора по совместительству и составляется соответствующий протокол

С руководителем организации заключается трудовой договор, в котором отражается условие работы по совместительству и соответствующий режим рабочего времени .

В свой первый рабочий день директор общества издает приказ о вступлении в должность по новому месту работы по совместительству.

На работников, принятых по совместительству, оформляется в общем порядке личная карточка Т-2 с последующей регистрацией ее в книге учета личных карточек. Запись в трудовую книжку о работе по совместительству вносится по желанию работника по основному месту работы на основании справки, полученной с места работы по совместительству. В справке обязательно делается ссылка на документ, на основании которого был оформлен прием на работу.

Согласно ч. 3 ст. 7 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее – Закон № 402-ФЗ) руководитель экономического субъекта (за исключением кредитной организации) обязан возложить ведение бухгалтерского учета на главного бухгалтера или иное должностное лицо этого субъекта либо заключить договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета.

При этом если организация вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, ее руководитель может возложить на себя обязанности главного бухгалтера. Поэтому если организация – субъект малого предпринимательства – ведет бухгалтерский учет упрощенно, ее руководитель может быть одновременно и главным бухгалтером. Обратите внимание, что упрощенный способ ведения бухучета не могут применять (ч. 5 ст. 6 Закона № 402-ФЗ):

  • организации, бухгалтерская (финансовая) отчетность которых подлежит обязательному аудиту;
  • жилищные и жилищно-строительные кооперативы;
  • кредитные потребительские кооперативы (включая сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы);
  • микрофинансовые организации;
  • организации государственного сектора;
  • юридические консультации;
  • и т.д.

Вместе с тем в ч. 3 ст. 7 Закона № 402-ФЗ предусмотрено, что руководитель может возложить ведение бухгалтерского учета на главного бухгалтера или иное должностное лицо. При этом закон не расшифровывает понятие «иное должностное лицо», что предоставляет экономическим субъектам свободу в этом вопросе.

Представляется, что под «иным должностным лицом» может пониматься как бухгалтер-специалист, так и руководитель организации. Другими словами, данные положения закона также позволяют руководителю субъекта малого предпринимательства возложить на себя обязанности главного бухгалтера либо поручить исполнение этих обязанностей бухгалтеру-специалисту.

Что касается возможности выполнения руководителем работы главного бухгалтера в порядке совмещения должностей, то ТК РФ никаких запретов на этот счет не содержит.

Однако при оформлении совмещения необходимо (помимо издания приказа) соблюдение ряда других формальностей, например, подписание дополнительного соглашения к трудовому договору с руководителем.

Кроме того, ведение руководителем организации бухгалтерского учета следует отразить в учетной политике компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *