Харичкин Евгений альбертович

Автор: | 02.05.2019

Неоднократно РОО «ВАК» информировала Вас о проблемной ситуации в дорожном хозяйстве нашего региона. Как сказал классик: «В России две беды: дураки и дороги». Так уж сложилось, что в Волгограде эти беды объединились. Очень плохо, когда руководитель, получив высокое доходное место, начинает подбор исполнителей в свою команду, принимая во внимание принцип личной преданности, либо родственные узы, игнорируя при этом профессиональные качества и компетентность работника. Кумовство и своячество до добра дело никогда не доводили.

Ярким примером этого может служить ситуация с дорогами в Волгоградской области. Руководителем профильного комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области является Васильев Анатолий Николаевич. Являясь выходцем из села Горный Балыклей Дубовского района, он, согласно поступившим к нам материалам от граждан, окружил себя земляками и родственниками. На ответственные и высокооплачиваемые должности им поставлены близкие родственники.

Следует отметить, что ранее, занимая должность заместителя председателя облавтотранса, Васильев уже был замечен в подобном и по решению специализированного органа администрации области привлекался к дисциплинарной ответственности.

А посему, предлагаем ознакомиться со схемой связей, направленной нам гражданами:

Дыма без огня, конечно, не бывает. Поэтому все изложенные материалы мы подвергаем предварительному изучению и проверке. Однако, то, что ГКУ ВО «Дирекция автомобильных дорог» подведомственно комитету транспорта и дорожного хозяйства понятно и без слов. Что подрядчик ООО «Дондорстрой» зависим от результатов конкурсов, аукционов, проводимых по инициативе комитета, возглавляемого Васильевым — тоже понятно. Таким образом, возглавляя профильный комитет областной администрации, определять политику взаимодействия с иными структурами в сфере дорожного хозяйства не просто легко, а ещё и выгодно, поскольку за это платят бюджетные средства.

Нет ничего удивительного в «рассаживании» близких родственников по зависимым структурам. Для подтверждения поступивших от граждан данных мы направили нижеследующие запросы:

Есть ещё вопросы: соблюдение антимонопольного законодательства (во взаимодействии с УФАС региона изучаем конкретную информацию), хищение бюджетных средств (занимается УБЭПиПК, готовим документацию) и ряд других не менее интересных аспектов. Обязуемся держать Вас в курсе хода проводимой проверки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *