Какой налог на прицеп?

Автор: | 04.05.2019

Что такое прицеп?

Понятия прицепа и полуприцепа подробно описаны в правилах дорожного движения. Прицеп – ТС без двигателя, предназначенное для перевоза груза в составе ТС с двигателем. Любой водитель имеет право установить прицеп на свой легковой автомобиль, решив вопрос по техническим характеристикам. Необходимо настроить работу автомобиля так, чтобы задние габариты и световые сигналы были установлены на прицепе. На прицепе должны быть сигналы поворота.

Существует подразделение прицепов по весу перевозимого груза:

  1. Вместимость до 750 кг;
  2. Вместимость от 750 до 3500 кг.

Груз, относящийся к обеим весовым категориям, не должен выступать за габариты прицепа более чем на 2 метра сзади и 2,55 метра по бокам. Груз, выступающий на 1 метр за габариты прицепа, необходимо обозначить как крупногабаритный соответствующим знаком. В прицепах и полуприцепах запрещено перевозить людей, а также легковоспламеняющиеся жидкости. К запрещенным относятся и баллоны с газом. Несмотря на то, что дачники часто перевозят запрещенный груз, и инспекторы ГИБДД не реагируют на это должным образом, запрет в законе есть.

Водитель с категорией прав В имеет право управлять автомобилем с прицепом, груз в котором не превышает 750 кг. Груз свыше данного веса может перевозить автомобилист с открытой категорией Е.

Груз в прицепе не должен мешать управлению автомобиля. Он не должен ухудшать видимость водителя прицепа и других лиц на дороге. Груз не должен перевешивать в одну сторону, тем самым ухудшая управляемость машины.

Прицеп транспортное средство?

Вопрос: ООО является перевозчиком твердых бытовых отходов (ТБО) и крупногабаритного мусора (КГМ) от юридических лиц на территории Московской области, где введена система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности.
Организация имеет семь единиц автотранспортных средств, лицензию на перевозку грузов автотранспортом по территории РФ, разрешение на осуществление деятельности с опасными отходами. Договоры на транспортное обслуживание на вывоз ТБО и КГМ заключены с юридическими лицами, которые принимают и оплачивают услуги по акту выполненных работ (транспортировка ТБО). Согласно ОКВЭД ООО присвоен код 60.24 — деятельность автомобильного грузового транспорта.
В гл. 26.3 части второй НК РФ отсутствует четкое определение понятия «автотранспортные услуги». В связи с этим просим дать разъяснение, подпадает ли деятельность ООО под обложение ЕНВД?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 20 июня 2006 г. N 03-11-04/3/299
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке применения положений гл. 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) в отношении предпринимательской деятельности организации по перевозке твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора от юридических лиц и сообщает следующее.
В соответствии со ст. 346.26 Кодекса система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении, в частности, оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг.
В целях применения гл. 26.3 Кодекса под количеством эксплуатируемых транспортных средств следует понимать количество транспортных средств (но не более 20 единиц), находящихся на балансе организации или арендованных организацией для осуществления предпринимательской деятельности по оказанию автотранспортных услуг.
Согласно ст. 346.27 Кодекса под транспортными средствами понимаются автотранспортные средства, предназначенные для перевозки по дорогам пассажиров и грузов (автобусы любых типов, легковые и грузовые автомобили). К транспортным средствам не относятся прицепы, полуприцепы и прицепы-роспуски.
При этом к автотранспортным услугам по перевозке пассажиров и грузов относятся платные услуги, классифицируемые в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению ОК 002-93 (ОКУН) по кодам с 021520 по 021553 и коду подгруппы 022500.
В связи с тем что определение понятия «автотранспортные услуги» в Кодексе отсутствует, а п. 1 ст. 11 Кодекса установлено, что институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, полагаем целесообразным использовать значение указанного понятия, приведенное в Гражданском кодексе Российской Федерации (далее — ГК РФ).
Так, договорные отношения в сфере оказания автотранспортных услуг регулируются гл. 40 «Перевозка» ГК РФ.
Согласно ст. ст. 784 и 785 ГК РФ перевозка грузов осуществляется на основании договора перевозки. По договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату.
Заключение договора перевозки груза подтверждается составлением и выдачей отправителю груза транспортной накладной (коносамента или иного документа на груз, предусмотренного соответствующим транспортным уставом или кодексом).
Исходя из ситуации, изложенной в письме, организация осуществляет вывоз твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора от юридических лиц.
При этом согласно ст. 1 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» обращение с отходами представляет из себя деятельность, в процессе которой образуются отходы, а также деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов.
В связи с чем считаем, что осуществляемая организацией транспортировка твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора относится к деятельности, связанной с обращением с отходами, а не к деятельности по перевозке грузов.
Кроме того, по нашему мнению, осуществляя перевозку отходов и мусора от юридических лиц, организация не выполняет основных пунктов договора перевозки грузов, установленных ГК РФ, поскольку не осуществляет доставку вверенного груза в пункт назначения, не выдает его получателю, а также, полагаем, что при транспортировке отходов отсутствуют сроки доставки.
Таким образом, считаем, что осуществляемая организацией деятельность по перевозке твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора от юридических лиц не относится к деятельности, связанной с оказанием автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, и, соответственно, не может быть переведена на уплату единого налога на вмененный доход.
Полагаем, что данный вид предпринимательской деятельности подлежит обложению в соответствии с общим режимом налогообложения или в соответствии с упрощенной системой налогообложения.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
А.И.ИВАНЕЕВ
20.06.2006
Статья 358. Объект налогообложения
1. Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства (далее в настоящей главе — транспортные средства), зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерац

В соответствии с положениями НК РФ право владения автомобилем или иным типом транспортного средства предполагает несение обязательства оплаты транспортного налога. В связи с этим у многих автомобилистов периодически возникает вопрос – присутствует ли необходимость платить транспортный налог на прицепы и полуприцепы. С одной стороны, они не являются самостоятельными типами ТС и не должны выступать в качестве налогообложения, с другой стороны, они подлежат отдельной регистрации в отделении ГИБДД, на основании чего могли бы требовать перечисления за них отдельного налога.

Являются ли прицепы и полуприцепы объектами налогообложения

Прицепы и полуприцепы не выступают в качестве самостоятельных транспортных средств, которые могут использоваться для передвижения. В связи с этим они имеют отношение исключительно к вспомогательным ТС, что имеют возможность передвигаться при помощи тех машин, которые относят к самоходным.

Несмотря на это как прицепы, так и полуприцепы проходят в отделениях ГИБДД процедуры, имеющие непосредственное отношение к обычным, в понимании автомобилистов, ТС:

  • Регистрация в отношении собственника и региона, в котором прописан владелец. Такая процедура на основании законодательных актов должна быть осуществлена не позднее, чем через 10 дней после того, как такое устройство было приобретено, снято с учета или же прошло таможенное оформление. Для осуществления регистрации требуется предъявить паспорт автомобилиста, а также документы, свидетельствующие о возникновении права собственности. Результатом прохождения регистрации будет являться государственный номер, который необходимо будет прикрепить на прицеп, а также свидетельство;
  • Периодическое прохождение технического осмотра. Тот срок, через который автомобилист будет нести обязательство его прохождения, определяется на основании количества лет, что прошло с момента выпуска прицепа;
  • Необходимость оформления страховки.

Необходимо ли платить налог

«Рассматривая ответ на вопрос, стоит ли перечислять налог в отношении прицепа, стоит однозначно заявить, что такие устройства объектом налогообложения не выступают, и перечислять за владение ими никаких сумм не требуется.

Если потребуется обосновать отсутствие необходимости перечисления средств в отношении таких устройств, в первую очередь стоит ссылаться на п. 1 ст. 358 НК РФ, который четко определяет все возможные объекты налогообложения. Ни прицепов, ни полуприцепов среди них нет. Также стоит обратить внимание, что подобное правило действует без исключений в отношении всех таких устройств, независимо от того, какова их масса, размер, конструктивные особенности, форма собственности, тип и т.д.

В отношении физических лиц сумма налогообложения определяется на основании расчетов, произведенных по данным о регистрации транспортных средств по их собственникам. Результатом такого расчета становится оформление и рассылка налоговых уведомлений, по которым граждане могут определить точную сумму оплаты. Несмотря на то, что прицепы и полуприцепы не являются объектами налогообложения, иногда имеют место ситуации, которые приводят к тому, что в такие уведомления включают налог по таким устройствам.

Если автомобилисту приходит такое уведомление, не стоит его игнорировать, несмотря на безосновательность подобного расчета. Необходимо в ближайшее время обратиться в отделение ФНС с жалобой, предоставив документы о праве собственности и регистрации, где будет указано, что включенное в уведомление устройство относится к категории прицепов или полуприцепов. Facebook Twitter Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+

Общая информация

Чтобы разобраться в вопросе налогообложения, важно понимать суть такого вида транспорта. Прицеп — это ТС без мотора, предназначенное для применения в комплексе с другим автомобилем (должен оборудоваться двигателем). Главное назначение прицепа заключается в транспортировке дополнительного груза. Указанное определение также распространяется на полуприцепы и прицепы типа «роспуски».

По назначению такие конструкции бывают нескольких видов — грузовыми, специальными (для перевозки разной техники), а также прицепы в виде «дач». Еще одна классификация подразумевает деление на две категории по весу перевозимого груза:

  • О1 — прицепные устройства, способные транспортировать груз весом до 0,75 тонн.
  • О2 — прицепы с грузоподъемностью от 0,75 до 3,5 тонн.

Конструктивно прицеп состоит из кузовной и равной части, а также дышла и подвески. Один из основных элементов — дышло, имеющее I-образную или A-образную форму, зафиксированное на раме (в передней части). В состав этого элемента входят тросы для страховки, сцепной узел, а также специальная подставка (если она предусмотрена в конкретной модели).

В зависимости от конструкции прицепы бывают 1-но и 2-осными. Что касается подвески, она бывает:

  1. Пружинной или рессорной (зависимые).
  2. Торсионной, рычажно-пружинной или резино-жгутовой (независимые).

Некоторые модели прицепов имеют тормозную систему, в том числе ручник.

Чтобы управлять автомобилем с прикрепленным к нему прицепом, водитель должен иметь права категории B. Здесь имеется два условия:

  • Вес нагруженного прицепного устройства должен быть до 750 кг.
  • Масса машины и прицепа не превышает 3,5 тонн.

Если рассмотренные требования нарушены (одно или другое), водитель должен иметь права с категорией «E». Отдельное внимание нужно уделить специальному прицепному устройству (фаркопу), которое можно поставить на любое транспортное средство. В случае, когда на транспорте еще нет такого изделия, нужно установить его, а после подключить световые приборы (габаритные огни, стопы, поворотники).

Важные нюансы

При рассмотрении вопроса, касающегося прицепов, важно учесть еще ряд особенностей. В частности, груз в прицепном ТС не должен выходить за габариты сзади более, чем на 2 м, а по ширине — 2,55 м. Суммарная высота изделия и груза должна быть до 4 м от поверхности дорожного покрытия.

Если груз выходит за габариты сзади более чем на 100 см или по бокам более 40 см, требуется крепить знак «Крупногабаритный груз». Если транспорт перемещается ночью, в передней части нужно крепить осветительное устройство или белый отражатель, а сзади фонарь или красный отражатель.

По законодательству в прицепном устройстве разрешено перевозить только грузы, а транспортировка людей исключена. Кроме того, нельзя перевозить изделия, отличающиеся легкостью воспламенения и взрывоопасностью. К таким предметам можно отнести газовый баллон, а также канистру с топливом. Если инспектор обнаруживает нарушение, он вправе оштрафовать автовладельца и даже задержать транспорт.

Стоит выделить еще один важный момент. Транспортируемый груз не должен препятствовать движению, ухудшать обзорность или влиять на устойчивость машины. Кроме того, нельзя, чтобы объект закрывал световые приборы, знаки регистрации или опознания ТС.

Вопросы и ответы

В завершении рассмотрим вопросы и ответы, которые интересуют автовладельцев, имеющих в распоряжении прицеп:

  1. Нужно ли регистрировать прицепное устройство? В 2019 году это обязательно. Изделие регистрируется по месту проживания хозяина, но не позже, чем через 5 суток с момента покупки, оформления на таможне или снятия с учета. Если прицеп продается в розницу, на него составляется ПТС и выдается ДКП. В паспорте указываются сведения о марке и модели прицепа, ВИН-код, дата выпуска, вес и номера (рамы и кузова). Правоустанавливающим документом является ДКП. После завершения регистрации владелец получает номер и регистрационное свидетельство.
  2. Стоит ли проходить техосмотр? Прохождение техосмотра является обязательным для прицепа, а периодичность проверки составляет раз в два года. Это условие актуально, если с момента выпуска изделия прошло до пяти лет. Если больше, то проверка проводится ежегодно.
  3. Нужна ли страховка? Оформлять страховой полис на прицеп не нужно.

Зная особенности эксплуатации прицепа, можно исключить потерю времени и денег. При этом сведений в статье достаточно, чтобы сделать главный вывод — платить транспортный налог на прицеп не нужно.

Кто обязан уплачивать транспортный налог

В соответствии со стат. 357 налогоплательщиками ТН признаются те лица, на которые в общеустановленном порядке зарегистрированы транспортные средства. Точный перечень облагаемых объектов налогообложения приведен в стат. 358 НК. Здесь же указаны те виды транспорта, на которые не нужно начислять автосбор в бюджет.

Виды ТС, облагаемых транспортным налогом (п. 1 стат. 358):

  • Автомобили, мотоциклы, автобусы, мотороллеры, а также все прочие наземные самоходные ТС.

  • Воздушный транспорт – вертолеты, самолеты и пр.

  • Водный транспорт – катера, мотолодки, гидроциклы, парусники, яхты, теплоходы, мотосани, буксируемые несамоходные суда и пр.

Виды ТС, не облагаемые транспортным налогом (п. 2 стат. 358):

  • Мото- и весельные лодки с максимальной мощностью движка до 5 л. с.

  • Легковые авто, оборудованные специально для людей с ограниченными физическими возможностями (инвалидов).

  • Легковые авто до 100 л. с., полученные в законную собственность через соцзащиту.

  • Суда промыслового типа.

  • Суда, предназначенные для осуществления деятельности перевозчиков.

  • Самоходные комбайны, спецмашины, тракторы, используемые в сельхоздеятельности сельхозпроизводителей.

  • ТС в розыске.

  • Другие объекты по п. 2 стат. 358.

Исходя из законодательных требований глав. 28, начисляется ли транспортный налог на прицепы? Обязаны ли владельцы подобных объектов перечислять автосбор в бюджет своего региона? Разберемся далее.

Чтобы ответить на поставленный вопрос, выясним, что такое прицепы или полуприцепы. Это такой вид имущества, который не может иметь водителя и не способен передвигаться самостоятельно. Для осуществления движения необходимо наличие основного ТС. Получается, что транспортный налог на прицеп платить не нужно.

С другой стороны, подобные механизмы тоже подлежат госрегистрации в ГИБДД, техосмотрам и страхованию. После прохождения регистрационной процедуры собственник получает документацию на объект. Тем не менее транспортный налог на прицепы и полуприцепы не начисляется и не уплачивается. Разъяснения содержатся в Приказе МНС № БГ-3-21/177 от 09.04.03 г., где в п. 12 разд. IV ясно сказано, что в перечень облагаемых автоналогом ТС не входят прицепы, а также полуприцепы и все прочие несамоходные объекты. Подобные средства следует учитывать в составе основных фондов предприятия, с установлением соответствующего Классификации ОС срока полезного использования.

Это утверждение распространяется на любые полуприцепы/прицепы вне зависимости от их массы, целевого предназначения, года выпуска и объема. Если же компания все-таки получила требование из ИФНС об уплате ТН на прицепы, необходимо подготовить письменные возражения со ссылками на законодательные нормы и направить письмо в вышестоящую инстанцию для разбирательств. Обосновать свою позицию можно с учетом приведенных в нашей статье разъяснений налоговых органов в Приказе № БГ-3-21/177 от 09.04.03 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *