Образец договора о неконкуренции

Автор: | 01.05.2019

Минтруд разъяснил пункт о неконкуренции в трудовом договоре

Привет, Регфорум!

Соответствует ли действующему законодательству включение в трудовой договор пункта о «неконкуренции»? Этот пункт обязывает работника в течение определенного времени после увольнения не трудоустраиваться к другому работодателю, занимающемуся аналогичным видом деятельности в аналогичной сфере.

На мой взгляд, в случае если бывший работник после расторжения трудового договора трудоустроится к «аналогичному конкуренту», отсутствует стопроцентная гарантия того, что данное действие работника нанесет какой-либо ущерб компании. Следовательно, включение пункта о таком запрете в трудовой договор является абсолютно неправомерным и оно явно ограничивает законные права работников на свободное распоряжение своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, которое предусмотрено установленным трудовым законодательством и Конституцией РФ. Данный запрет не имеет предназначения именно для защиты работодателя, однако он ущемляет права бывшего сотрудника. Если такое условие включено сторонами в договор, то оно не может и не должно подлежать применению.

19 октября 2017 года Министерство труда и социальной защиты РФ опубликовало Информационное письмо № 14-2/В-942, которое вносит ясность в вопрос: может ли работодатель запрещать работнику работать на конкурентов после его увольнения из компании?

Министерство труда разъяснило, что если трудовым договором предусмотрен пункт, запрещающий работнику совершать определенные действия в течение какого-либо времени после расторжения договора, то такое условие противоречит трудовому законодательству и ограничивает права работника. В частности, работнику не может быть запрещено трудоустраиваться к другому работодателю, занимающегося теми же видами деятельности в той же области, что и прежний работодатель.

Кроме этого, Минтруд приводит нормы закона, в соответствии с которыми каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства (часть третья статьи 55 Конституции РФ).

Также чиновники отмечают, что трудовые договоры не могут содержать условий, которые ограничивают права или снижают уровень гарантий работников, установленных трудовым законодательством и предусмотренных нормами трудового права.

Что такое соглашение о неконкуренции?

Соглашение о неконкуренции – это контракт между двумя сторонами, обычно между частным лицом и организацией, по условиям которого частное лицо обязуется не конкурировать с компанией после того как их взаимоотношения прекратятся. Это означает, что он или она не будет основывать или покупать бизнес, который является конкурирующим по отношению к компании, а также присоединяться к такому бизнесу.

Соглашение обычно подписывается в начале новых взаимоотношений, например, между компанией и:

  • новым сотрудником;
  • независимым подрядчиком;
  • консультантом, нанятым для решения определенной внутренней проблемы;
  • разработчиком, получающим доступ к конфиденциальной информации.

Но также соглашение может быть подписано, при прекращении взаимоотношений, например, когда:

  • сотрудник, занимающий ключевую должность, увольняется;
  • партер решает выйти из бизнеса или его вынуждают выйти.

Цель соглашения – прояснить, что после того, как сотрудник покидает компанию или внешний консультант заканчивает свою работу, им запрещается создавать предприятие, конкурирующее с компанией, которая только что оплатила их услуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *