Оплата по договору

Автор: | 03.05.2019

Энциклопедия решений. Порядок оплаты по договору возмездного оказания услуг

Порядок оплаты по договору возмездного оказания услуг

Положения главы 39 ГК РФ не устанавливают каких-либо специальных предписаний, касающихся условий договора возмездного оказания услуг о сроках и порядке оплаты. В силу п. 1 ст. 781 ГК РФ содержание соответствующих условий определяется по усмотрению сторон.

В частности, срок оплаты может определяться способами, предусмотренными ст. 190 ГК РФ (путем указания на календарную дату, период времени или на событие, которое должно неизбежно наступить). Момент возникновения у заказчика обязанности по оплате оказанных услуг может быть обусловлен и необходимостью совершения исполнителем определенных действий (например, выставлением счета). В этом случае предполагается, что такие действия должны быть совершены исполнителем в срок, предусмотренный договором, а при его отсутствии — в разумный срок (п. 6 информационного письма Президиума ВАС РФ от 25.02.2014 N 165, постановление Девятого ААС от 31.01.2017 N 09АП-57453/16). Вместе с тем момент возникновения обязанности заказчика по оплате услуг не может быть поставлен в зависимость от поступления ему необходимого финансирования. Подобное условие не свидетельствует о согласовании срока оплаты (постановление Двенадцатого ААС от 28.08.2013 N 12АП-6963/13), который в этом случае должен определяться в соответствии со ст. 314 ГК РФ.

Согласно ст. 783 ГК РФ, если это не противоречит положениям главы 39 ГК РФ, а также особенностям предмета договора возмездного оказания услуг, к договору возмездного оказания услуг применяются общие положения ГК РФ о подряде и положения о бытовом подряде (параграфы 1 и 2 главы 37 ГК РФ), в том числе и ст. 711 ГК РФ. Следовательно, если иное не вытекает из договора возмездного оказания услуг и существа отношений, заказчик обязан уплатить исполнителю обусловленную цену после надлежащего исполнения контрагентом предусмотренных договором обязательств (то есть, после оказания услуг). Требовать от заказчика уплаты аванса либо задатка исполнитель вправе только в случаях и в размере, указанных в законе или договоре (п. 2 ст. 711 ГК РФ). В иных случаях неисполнение заказчиком обязанности по уплате аванса предоставляет исполнителю права, предусмотренные п. 2 ст. 328 ГК РФ.

Пунктом 2 ст. 781 ГК РФ предусмотрено, что в случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме (постановления АС Северо-Западного округа от 13.05.2016 N Ф07-2670/16, АС Московского округа от 09.03.2016 N Ф05-1612/16). Иное может быть предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг (постановление АС Восточно-Сибирского округа от 28.10.2016 N Ф02-5694/16). Если же невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает, и иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг, заказчик возмещает исполнителю фактически понесенные им расходы (п. 3 ст. 781 ГК РФ).

Что делать, если в вакансии зарплата «по договоренности»?

«Зарплата по договоренности» — такая формулировка встречается в каждой четвертой вакансии. Что это означает и почему работодатель предпочитает избегать конкретики в столь важном вопросе? О том, что может стоять за этими словами, рассказывает Superjob.
От студента до профи
Наиболее распространенная причина умалчивания о точных размерах дохода — слишком большая «вилка» между нижней и верхней границей зарплаты. Нередки случаи, когда на одну и ту же вакансию рассматривают и кандидатов с минимальным опытом работы, и настоящих профи своего дела. Естественно, компенсация за их вклад в общее дело может отличаться в разы. Чтобы не сбивать с толку соискателей, менеджеры по персоналу предпочитают использовать в вакансии формулировку «по договоренности». Решение об уровне зарплаты в этом случае будет приниматься исходя из квалификации и перспектив конкретного кандидата.
Оклад плюс бонус
Особенно часто точная информация о доходе отсутствует в вакансиях сферы продаж. Это легко объяснимо: доход менеджера по продажам во многом зависит от его успешности, ведь многих из них компания старается заинтересовать так называемым «процентом с продаж». И снова работодатель в затруднении: какую цифру указывать в вакансии? Минимальный размер голого оклада? Так ведь хороших кандидатов распугаешь… Высокий доход успешного продавца? А вдруг не справится, получится, что обманули… Вот и приходит на выручку формулировка «по договоренности».
Аналогично со сдельной работой, когда доход зависит от конкретного объема выполненных работ (проведенных уроков, написанных статей и т. д.).
Рекрутинг или мониторинг?
Случается и так: публикуя объявление без точного указания зарплаты, работодатель не только подбирает кандидатов на конкретную вакансию, но и одновременно изучает их зарплатные ожидания, проводя таким образом мониторинг рынка труда. А уже потом, исходя из многих факторов (потребностей компании, уровня имеющихся кандидатов и их запросов, возможностей работодателя), будет приниматься решение. «Мы хотим выяснить, сколько стоит эта работа», — говорят специалисты по кадрам. Естественно, закрывать вакансии таким образом можно достаточно долго.
Слишком мало…
Загадочность формулировки «по договоренности» многие менеджеры по подбору персонала пытаются использовать, чтобы привлечь большее количество соискателей. Дело в том, что предлагаемая зарплата может быть заметно ниже рыночной — в этом случае фраза «по договоренности» помогает замаскировать непривлекательность вакансии.
Как сберечь свое время и не ходить на собеседования в таких случаях? Выход один — указывать в резюме размер своих зарплатных ожиданий. В случае, если они существенно выше того, что может предложить компания, на собеседование вас, скорее всего, просто не пригласят.
…Или слишком много
Впрочем, формулировка «по договоренности» может скрывать за собой и достаточно высокую зарплату. Казалось бы, почему в этом случае не указать конкретную цифру, ведь это привлечет многих кандидатов? Здесь срабатывает рыночная логика: а вдруг подходящий кандидат окажется человеком с более скромными запросами? Увы, платить работнику 100 тыс. рублей, если он согласен и на 60, никто не хочет.
Зачем всем знать?
Возможны и другие причины «загадочности» работодателей. Публикация вакансии с конкретной цифрой зарплаты означает, что в уровень оплаты труда специалиста будет посвящен очень широкий круг людей — от других сотрудников компании до контролирующих органов, конкурентов и партнеров. Не всегда это на руку работодателю: кто-то платит «серую» зарплату, а кто-то обеспокоен и без того напряженной обстановкой в коллективе. Вот и стараются рекрутеры не разглашать коммерчески значимую информацию.
Как прийти к «договоренности»?
Как же вести себя на собеседовании на вакансию с зарплатой «по договоренности»? Так же, как и на других интервью: спокойно, доброжелательно и адекватно обстановке. Не надо высказывать работодателю свои подозрения, что компания уходит от налогов и потому избегает точного указания цифр. Лучше хорошо подготовьтесь к ответу на вопрос о собственных зарплатных ожиданиях: изучите рынок и трезво оцените свой уровень профессионализма. Это поможет вам найти общий язык с работодателем в непростом вопросе о зарплате.
Superjob желает вам высоких доходов и удовольствия от работы!

Поэтапное выполнение работ и поэтапная их оплата

Если договором подряда предусмотрено поэтапное выполнение работ и поэтапная их оплата (по завершении каждого этапа), то отсутствие оплаты по предыдущему этапу не считается неисполнением встречного обязательства.

Согласно п. 1 ст. 328 ГК РФ встречным признается исполнение обязательства одной из сторон, которое в соответствии с договором обусловлено исполнением своих обязательств другой стороной.

На основании п. 2 ст. 328 ГК РФ в случае непредоставления обязанной стороной обусловленного договором исполнения обязательства либо наличия обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что такое исполнение не будет произведено в установленный срок, сторона, на которой лежит встречное исполнение, вправе приостановить исполнение своего обязательства либо отказаться от исполнения этого обязательства и потребовать возмещения убытков.

Если в договоре подряда не указано право подрядчика приостановить выполнение работ вследствие неоплаты уже выполненных работ, поскольку эти обязательства по смыслу ст. 328 ГК РФ не являются встречными, то приостановление выполнения работ в данном случае является необоснованным (постановление ФАС СЗО от 07.10.2013 г. № А56−79238/2012).

Выполнение этапа работ можно было бы признать встречным обязательством по отношению к оплате только этого же этапа. То есть при согласовании условия о предварительной оплате этапа и неоплате данного этапа подрядчик вправе приостановить выполнение работ, не выполняя этап до его оплаты (постановление ФАС ВВО от 14.03.2013 г. № А79−5742/2012).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Рекомендация: Разные варианты оплаты работ: преимущества и риски для заказчика

«Цену работ стороны могут согласовать следующими способами:

  • закрепить размер цены работ в договоре подряда в одной из двух форм: твердой или приблизительной. Разница между ними состоит в разных возможностях подрядчика по изменению цены в связи с увеличением объема работ или удорожанием стоимости материалов и оборудования;
  • указать способы определения цены работ. Например, если ее можно определить только по итогам обследования на основании прейскуранта подрядчика, действующего на момент заключения договора и являющегося приложением к нему.

Если стороны совсем не согласуют цену, то заказчик должен будет оплатить работу по цене, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные работы, то есть по правилам пункта 3статьи 424 Гражданского кодекса РФ. А некоторые суды вообще признают цену существенным условием договора подряда, то есть если стороны ее не согласуют в договоре, то суд может признать договор незаключенным (п. 1 ст. 432 ГК РФ).

Из чего состоит цена работ

Любая цена работы (и твердая, и приблизительная) по общему правилу (п. 2 ст. 709 ГК РФ) состоит из двух следующих составляющих.

1. Компенсации издержек подрядчика, то есть той суммы, которую подрядчик потратит за счет собственных средств для выполнения работы. Сюда входят, например:

  • расходы на приобретение материалов (искусственных, природных);
  • расходы на приобретение оборудования (машины, станки, приборы, запчасти, ГСМ и др.);
  • расходы на оплату услуг третьих лиц, связанных с выполнением работ;
  • прочие затраты, связанные с выполнением работ.

Однако в договоре стороны могут предусмотреть, что указанные средства (материалы, оборудование и т. д.) должен предоставить сам заказчик. Такая возможность предусмотрена в пункте 1 статьи 704 Гражданского кодекса РФ.

2. Причитающегося подрядчику вознаграждения.

При определении цены работы сторонам нужно указать, включает она НДС либо нет, т. е. должен ли заказчик оплачивать его сверх цены работы, указанной в договоре.

Если НДС не подлежит уплате в соответствии с действующим законодательством, об этом также следует упомянуть.

Цену работы стороны могут определить путем составления сметы (п. 3 ст. 709 ГК РФ). Как правило, ее составляет подрядчик. Она приобретет силу и станет частью договора с момента, когда ее подтвердит заказчик. Смета полезна тем, что в ней стороны указывают все виды работ и конкретизируют их, указывая объемы, стоимость, материалы, оборудование для выполнения работы.

Заказчику стоит учесть, что подрядчик при выполнении работ может получить экономию. В таком случае по общему правилу он все равно будет иметь право на получение оплаты по цене, указанной в договоре (п. 1 ст. 710 ГК РФ). Однако стороны могут предусмотреть распределение полученной подрядчиком экономии между собой (п. 2 ст. 710 ГК РФ). Этим правом заказчику имеет смысл воспользоваться.

Оплата работ по твердой цене

Твердая цена от приблизительной отличается более жесткими условиями для ее изменения. Об этом и говорит ее название.

Чтобы подрядчик смог заявить требование о повышении твердой цены, должны обязательно присутствовать следующие два условия:

  • существенно возросла стоимость материалов и оборудования, предоставленных подрядчиком, и (или) услуг, которые оказываются подрядчику третьими лицами (например, при повышении цен на электричество, газ, воду и т. п.). Под эту формулировку не подпадает возрастание стоимости самих работ подрядчика, например, в строительстве в связи с изменением индекса, применяемого к базисной стоимости (постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 27 мая 2009 г. по делу № А15−1716/2008);
  • такие изменения нельзя было предусмотреть при заключении договора подряда.

Это установлено пунктом 6 статьи 709 Гражданского кодекса РФ.

Если заказчик не согласится на повышение стоимости работ, то подрядчик имеет право заявить требование в суд о расторжении договора в порядке статьи 451 Гражданского кодекса РФ (расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств). Однако после того как подрядчик подпишет акт приема-передачи выполненной работы, он уже не сможет заявить такого требования (определение ВАС РФ от 23 декабря 2010 г. № ВАС-16857/10).

Оплата работ по приблизительной цене

Приблизительную цену в договоре следует предусматривать тогда, когда на момент заключения договора сторонам неясна полная стоимость работ, в том числе стоимость материалов и оборудования, услуг третьих лиц и т. д. При этом стороны указывают допустимые пределы отклонений цены, то есть устанавливают тем самым критерии несущественности превышения приблизительной цены.

Если реальная стоимость работ существенно превысит приблизительную, подрядчик обязан заблаговременно предупредить об этом заказчика. Если подрядчик не сделает этого заранее (до выполнения работ и подписания актов сдачи-приемки), он утрачивает право на получение повышенной суммы оплаты (определение ВАС РФ от 18 августа 2008 г. № 10408/08 по делу № А40−33570/07−26−260). Однако если заказчик все же подпишет акты сдачи-приемки работ с повышенной стоимостью, он обязан будет оплатить их по такой стоимости.

Внимание! Если в договоре не указать на то, что цена работ является приблизительной, такая цена будет считаться твердой.

Оплата работ при отсутствии договора подряда или признании его судом незаключенным

Если договор подряда отсутствует или признан судом незаключенным, то суд может определить стоимость выполненных работ следующими способами.

1. Установить цену исходя из размера, предусмотренного данным договором, если не доказана иная стоимость работ (п. 6 информационного письма Президиума ВАС РФ от 25 ноября 2008 г. № 127 „Обзор практики применения арбитражными судами статьи 10 Гражданского кодекса Российской Федерации“,постановление ФАС Поволжского округа от 24 июня 2010 г. по делу № А55−26151/2009).

2. Принять за основу заключение эксперта (определение ВАС РФ от 5 февраля 2010 г. № ВАС-9393/09).

3. Определить стоимость работ исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за аналогичные товары, работы или услуги (п. 3 ст. 424 ГК РФ, определение ВАС РФ от 6 декабря 2010 г. № ВАС-16241/10).

4. Установить цену исходя из акта приема-передачи или справки о стоимости выполненных работ, подписанных сторонами (определение ВАС РФ от 4 марта 2010 г. № ВАС-2090/10).

Выбор любого из этих способов зависит от обстоятельств дела и усмотрения суда.

>Поэтапная оплата по договору подряда формулировка

Договор строительного подряда: читаем между строк

Если в договоре не будет ссылок на допуск, и не будут прилагаться копии свидетельств, то налоговый орган не примет расходы по такому договору (письмо Минфина России от 09.03.2010 № 03-03-06/1/121).

Предметом договора является результат деятельности подрядчика. Условие о предмете должно содержать четкую характеристику объекта строительства или видов работ, с ним связанных, а именно: Если предмет в договоре не определен (или определен не четко), то договор считается незаключенным.

Это дает повод налоговикам «снять» все расходы по договору.

В договоре обязательно должен быть указан как начальный, так и конечный срок выполнения подрядчиком строительных работ, а также определены промежуточные сроки завершения отдельных этапов. Срок выполнения работ может указываться по-разному, в частности: Недопустимы нечеткие формулировки типа «не позднее двух дней с даты подписания контракта».

Примеры формулировки условия: «Оплата выполненной работы осуществляется заказчиком в следующем порядке: — ____% от цены работы подлежит уплате в течение ____ дней с момента окончательной сдачи ее результата подрядчиком; — оставшиеся ___% от цены работы должны быть уплачены в срок не позднее «___»________ 20__ г.».

«Оплата работы осуществляется заказчиком по завершении выполнения подрядчиком каждого этапа работы в соответствии с графиком платежей, согласованным сторонами в приложении N 1, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора»

. 1 ст. 711 ГК РФ).

(статьи 191 — 194, 665, 762, 770 ГК) Условие о предварительной оплате работы (авансе) определяет, что заказчик обязуется полностью или частично оплатить работу (ее этап) до окончания ее выполнения (п.

Если срок частичной оплаты и размеры платежей не согласованы В таком случае заказчик должен оплатить работу в полном объеме единовременно после сдачи ее результата (п. 1 ст. 665 ГК). Примечание. Подробнее о процентах за пользование коммерческим займом в виде предварительной оплаты (аванса) см. путеводитель по договорной работе «Подряд. Рекомендации по заключению договора», подпункт 8.3.2 пункта 8.3 Примечание. О риске заказчика при согласовании в договоре условия об авансе см. путеводитель по договорной работе «Подряд.

Риски заказчика при заключении договора», подпункт 8.3.1 пункта 8.3 главы 8. Если сторонами не согласовано условие о предварительной оплате (авансе).

Примечание. Подробнее о несогласовании сторонами срока оплаты работ см.

путеводитель по договорной работе «Подряд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *