Отпуск с понедельника по пятницу

Автор: | 27.04.2019

Вопрос: Работодатель при уходе работников в отпуск с понедельника по пятницу (на пять дней) оформляет не пять дней, а добавляет к ним текущие за пятницей выходные и оформляет семь дней отпуска. Работодатель оформляет выходные в счет отпуска, если работник берет отпуск, и последний день отпуска заканчивается пятницей (включительно). Правомерно ли добавление выходных дней работодателем к отпускным дням на неделе? (Консультация эксперта, 2010)

Вопрос: Работодатель при уходе работников в отпуск с понедельника по пятницу (на пять дней) оформляет не пять дней, а добавляет к ним текущие за пятницей выходные и оформляет семь дней отпуска.
Работодатель оформляет выходные в счет отпуска, если работник берет отпуск, и последний день отпуска заканчивается пятницей (включительно).
Правомерно ли добавление выходных дней работодателем к отпускным дням на неделе?
Ответ: В силу ст. 107 Трудового кодекса РФ отпуск является одним из видов времени отдыха.
Статьей 106 ТК РФ установлено, что временем отдыха является время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.
Согласно ст. 120 ТК РФ продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.
Следовательно, при предоставлении отпуска в календарных днях выходные включаются в число дней отпуска.
Если работник просит предоставить отпуск с понедельника по пятницу включительно, выходные, следующие за пятницей, не должны включаться в отпуск.
Согласно ч. 1 ст. 125 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
Исходя из этого если работник берет отпуск по частям и одна из них не менее 14 календарных дней, то оставшиеся отпускные дни работник имеет право разделить, в том числе взять отпускные дни с понедельника по пятницу (5 дней) по соглашению с работодателем.
Следовательно, работники имеют право брать отпуск в размере календарных дней с понедельника по пятницу (5 дней) включительно.
Таким образом, добавление работодателем выходных дней к отпускным дням на неделе не является правомерным.
М.А.Зубко
Центр методологии бухгалтерского учета
и налогообложения
09.09.2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *