Профессия бухгалтер исчезнет

Автор: | 03.05.2019

7 причин, почему профессии бухгалтер не суждено умереть

В пятницу, 23 сентября, на Московском финансовом форуме заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко заявила, что профессия бухгалтера будет уходить с рынка в связи с появлением новых технологий. Наш постоянный эксперт, к.э.н., Александр Пятинский, категорически не согласен с мнением представителей Минфина и подробно разобрал, почему пока бухгалтеры все еще нужны в стране.

Наверняка, идеальное будущее выглядит как такси без водителей, больницы без врачей, школы и институты без преподавателей, супермаркеты без кассиров… И сразу становится понятно, что это будет не так скоро, если даже подобная тенденция намечается.

Пока Минфин предсказывает будущее, выдавая желаемое за возможную действительность, еще раз и совсем на пальцах объясняю почему профессия бухгалтера с рынка в нашей стране не уйдет в ближайшем будущем.

Есть как минимум семь причин, лежащих на поверхности, почему профессии бухгалтера не суждено умереть.

1. Чтобы минимизировать бумажный документооборот (как того хочет Минфин), должна быть техническая возможность для этого. Это значит, что как минимум нужно:

— отказаться от бумажных трудовых книжек (уже сколько лет предлагается реформа и законопроект — все тщетно);

— минимизировать наличные расчеты (правда, способов борьбы с полным искоренением зарплат в конвертах еще не придумали);

— наладить электронный документооборот (для примера, бухгалтер каждой российской компании знает, что каждый год до 15 апреля нужно нести лично распечатанные бумаги в ФСС, чтобы подтвердить вид деятельности);

— прекратить налоговикам рассылать требования (компании до сих пор предоставляют копии документов за последние три года, заверенные подписью руководителя и сшитые нитками по пачкам не более 200 листов в одной).

Зачем нужен бухгалтер

2. Если предположить, что ни одному из фискальных органов не нужны документы от компаний и отчеты (что уже по своей сути представляется абсурдным), кто-то все равно должен платить и считать налоги, взносы и сборы. В части налоговой нагрузки, к слову, наблюдается тенденция к динамике не в пользу плательщиков.

3. Представим самую обычную компанию, в которой нет ни одного бухгалтера. И попробуем ответить на простые вопросы:

— кто будет осуществлять расчеты и принимать платежи?

— кто будет считать заработную плату?

— кто будет проводить инвентаризацию?

— кто будет готовить, собирать и хранить документы по активам компании (в том числе товарным знакам, основным средствам и инвентарю)?

4. Предположим, что Минфин принял закон, чтобы искоренить бухгалтеров, и их не станет ни одного в российских компаниях. Но не стоит забывать о Big4. Ни о каких инвестициях и международной отчетности в данном случае и речи не может идти. Впрочем, обязательный аудит отечественных компаний тоже никто отменять пока не собирается.

5. Управление любой компанией, а в особенности большой, возможно только на основе данных о деятельности. Даже если предположить, что каждый участок учета ведет ответственный за него рядовой исполнитель, должен быть человек, который сводит и увязывает между собой все эти показатели.

6. Почти все российские компании ведут бухгалтерский, кадровый, налоговый и финансовый учет. Чем меньше компания, тем меньше в ней штат. Это значит, что все перечисленные виды учета ведет бухгалтер. Если не будет бухгалтера, не будет учета. Ни одно программное обеспечение и сервис не справятся с автоматизацией, без контроля со стороны. Контроль за автоматизированными бизнес-процессами — это новая статья затрат. Малый бизнес, в свою очередь, такую автоматизацию не сможет финансово осилить.

Профессиональная дискриминация: бухгалтер-мужчина — это не фантастика

7. Бюджетный учет — самая интересная причина. Каждая государственная копейка, как полученная, так и потраченная, должна быть учтена. Учет ведется с помощью бюджетной классификации. Такого количества изменений, приходящихся на один календарный год как в российском бюджетном учете, нет нигде. Не успели бухгалтера привыкнуть к нововведениям, как для них уже выпустили новый закон. Без бюджетного учета государство качественно функционировать и существовать не сможет. Вести бюджетный учет могут только бухгалтера (и то, далеко не все).

А теперь несколько слов, какие варианты развития событий возможны:

— профессию «бухгалтер» просто переименуют в какую-нибудь более созвучную к английскому языку (как убрали арифметику из школьной программы, заменив математикой);

— требования к профессии ужесточат, и бухгалтер начнет выполнять еще функции финансиста, аудитора, аналитика и т. д. (что уже существует во многих компаниях);

— возможна передача бухгалтерских функций на плечи ответственных за участок работы (например, всем учетом по материальным ценностям займется кладовщик, учетом дебиторской задолженности — начальник отдела продаж и т. д.), но о качестве работы в данном случае речи идти не может.

И последнее, бухгалтера не так давно наконец-то полностью смогли отказаться от использования в работе деревянных счет с косточками и дискет, а вы говорите автоматизировать все…

Профессии будущего: на кого учиться, чтобы хорошо зарабатывать»Ты туда не ходи»: 5 отраслей непривлекательных для карьерыЧто спросить у бухгалтера

Внедрение информационных технологий и совершенствование налогового законодательства все больше снижает потребность в бухгалтерии.

Бухгалтер — умирающая профессия

Одной из умирающих профессий в современной экономике является профессия бухгалтера. Дело в том, что функции бухгалтера в организации все больше автоматизируются и, в недалеком будущем, информационные технологии могут полностью взять на себя ведение бухгалтерского учета.

Очередной «гвоздь в крышку гроба» забил Новый федеральный закон №290-ФЗ (от 03.07.2016 г.), который заставил перейти розничных торговцев на новый вид касс (онлайн-кассы), позволяющих отправлять в режиме реального времени информацию о торговой операции (электронный чек) напрямую в налоговые органы. Недорогое оборудование для онлайн касс можно легко найти, поэтому данный закон, несмотря на его критику предпринимателями, снизил издержки взаимодействия фирмы и государства.

Действительно, формальная цель бухгалтерии — сбор первичных данных о хозяйственной деятельности организации в целом, формирование необходимой отчетности для налоговых органов и расчет налогов, которые нужно уплатить. Ясно, что современные технологии позволяют это сделать уже сейчас практически без участия человека. А теперь и передача данных о хозяйственных операциях постепенно начинает переходить на автоматический режим. Почему же бухгалтеры в России все еще требуются?

Причины потребности фирм в бухгалтерах

Можно выделить целый ряд причин:

1.В нашей стране, бухгалтер часто берет на себя (особенно на малых и средних предприятиях) функции финансового менеджера (участвует в распределении средств) и экономиста (ведет управленческий учет).

2.Российское налоговое законодательство пока далеко от совершенства, поэтому ведение бухгалтерии связано с большой юридической работой (законы совершенствуются, их толкование, правила расчета и уплаты налогов постоянно меняются). Так что, кому-то необходимо все время изучать законы, письма Минфина и прочие правовые документы. Поэтому российский бухгалтер — наполовину юрист и компьютерной программой его юридическую работу не выполнишь (хотя определенные подвижки имеются).

3.Существуют много мелкой работы, связанной с выдачей и подписыванием различного рода документов (расчетный лист, справка о зарплате и пр.), которая непосредственно не связана с бухгалтерской работы (для выдачи справок, надо просто нажать кнопку «печать» и подписать ее), но которая традиционно лежит на бухгалтере.

4.Работа налоговых служб пока также далека от совершенства, поэтому, хороший специалист может уменьшить сумму налогов для фирмы (как законными так и незаконными путями). Кроме того, часто нужно объяснить налоговикам откуда взялись те или иные цифры, а кто это может сделать кроме бухгалтера?

5.На российских предприятиях весьма велик человеческий фактор. Например, работники могут потерять или украсть ТМЦ или кто-нибудь забудет прислать платежный документ. Что с этим делать? Вот бухгалтер и занимается сверкой, инвентаризацией и т.п.

Из-за этих причин профессиональные бухгалтеры еще долго будут пользоваться спросом.

«Бухгалтеры исчезнут, появятся финансовые контролеры»

О том, почему компании все чаще отдают бухгалтерию на аутсорсинг и как сделать на этом бизнес, используя контекстную рекламу, РБК+ рассказал операционный директор Global Finance Дмитрий Некрасов. Фото: Пресс-служба

— Сейчас много разговоров о том, что бухгалтер — одна из тех профессий, которые могут исчезнуть в ближайшем будущем. Это действительно так?

— В ноябре прошлого года бывший министр финансов, а ныне глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин дал прогноз: через десять лет треть профессий отомрет, и назвал юристов, экономистов и, скорее всего, бухгалтеров. По нашему мнению, в бухгалтерском учете это произойдет даже раньше — в ближайшие три—четыре года. За это время завершится автоматизация ввода первичных документов — счетов-фактур и актов. Автоматизацией этого процесса сейчас занимаются многие ИТ-компании, но пока на исправление ошибок уходит столько же времени, сколько понадобилось бы на ручной ввод, — программы еще сыроваты. Через три—четыре года этот этап завершится, и сотни тысяч бухгалтеров, которые сейчас вводят «первичку», останутся без работы. По факту это уже происходит в крупном бизнесе. Например, в июне 2017 года глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что банк сократил количество бухгалтеров с 33 тыс. до 1,5 тыс. и планирует уменьшить их число до 500 человек.

Останутся две категории — высококвалифицированные специалисты и роботы. Под роботами я понимаю все программные продукты по автоматизации работы — и с клиентами, и с первичкой, и с документооборотом. Мы считаем, что термин «бухгалтер» в принципе исчезнет, это будут более квалифицированные специалисты, которых станут называть финансовыми контролерами. Они станут совмещать функции финансиста, бухгалтера, аналитика, аудитора и будут обладать высокой клиентоориентированностью. Финансовые контролеры станут людьми, которые будут рекомендовать важные и стратегические решения для бизнеса.

— Что будет происходить на этом фоне с вашим бизнесом?

— Тут есть еще одна тенденция: все видят, что сильно ужесточается законодательство и контроль со стороны налоговых органов, в том числе с помощью программных средств. Повышается ответственность, заводится огромное количество уголовных дел на предпринимателей. Цена ошибки сильно выросла, и сейчас директора и собственники бизнеса при принятии решения хотят услышать мнение нескольких экспертов и готовы больше платить за бухучет.

У бухгалтерской компании даже среднего уровня много клиентов из разных отраслей, больше экспертизы, чем у штатного бухгалтера или, тем более, бухгалтера-фрилансера. Второй момент — ответственность юрлица, то есть бухгалтерской компании, выше, чем бухгалтера в штате, потому что сегодня он работает здесь, а завтра — в другом месте. Собственники не всегда доверяют бухгалтерам — случаются и продажи клиентских баз, и переходы бухгалтеров в конкурирующие организации. В нашей практике была крупная финансовая компания, чей бухгалтер ушла в плановый отпуск на две недели, а в итоге осталась за границей строить личную жизнь. В бухгалтерском аутсорсинге такого нет. Третий момент: многие компании сейчас не хотят, чтобы на их площадке располагалась бухгалтерия. Бухгалтерия — это накладные расходы на содержание и обучение. На аутсорсинг многие переходят не от хорошей жизни, а ради сокращения затрат.

— Кто сейчас основные клиенты бухгалтерского бизнеса?

— Это торговля, услуги, производство, строительство, общепит, лесное и сельское хозяйство, транспортные компании, международные компании, которые здесь открывают представительства. Такси, строительство, рестораны — это в основном не наши клиенты. Есть бухгалтерские компании, которые ориентируются на малый бизнес. Мы считаем, что это стратегическая ошибка небольших компаний, потому что малый бизнес — это клиенты бухгалтеров-фрилансеров. Мы ориентируемся больше на средний и крупный бизнес. Бухгалтерская компания — это в любом случае операционные расходы на офис, на содержание штата людей, на обучение сотрудников. При маленьком среднем чеке это будет работа на уровне нуля.

— Отличается ли структура клиентов в городах миллионниках и более мелких городах?

— В мелких городах эту услугу знают хуже, но накладные расходы и зарплаты бухгалтеров там ниже. Поэтому компании из небольших городов могут переманивать к себе клиентов из городов-миллионников. Много есть партнеров по России, которые ведут московских клиентов у себя в городах. Например, ЛУКОЙЛ всю бухгалтерию перевел на аутсорсинг в Волгоград. Там создан центр компетенций в области бухгалтерского и налогового учета, где сейчас работает порядка 800 человек.

— Ваши франчайзи — это в основном бывшие главные бухгалтеры?

— У нас сейчас около 200 партнеров. 70% — это бухгалтеры, которые работают в найме и хотят открыть свой бизнес. Они понимают, что в перспективе нескольких лет их могут сократить, потому что рынок движется к автоматизации. А это узкоспециализированные люди, им сложно перестроиться на новую сферу деятельности. Около 5% — непрофильные компании, которые просто решили заработать на своей бухгалтерии, чтобы те дополнительно вели других клиентов и операционно выходили в ноль или на небольшую прибыль. 10% — серийные предприниматели, которые пытаются диверсифицировать бизнес, например юридические компании, которые открывают новые направления. 15% партнеров — бухгалтерские компании, у которых нет компетенций привлечения новых клиентов через интернет.

— Как вы помогаете им привлечь клиентов?

— Одна из основных компетенций, которую мы даем, — навык привлечения клиентов через Сеть. 95% наших клиентов приходят из интернета. Основной механизм — контекстная реклама и рекламные сети. Контекстная реклама — это объявления над результатами поиска в «Яндексе» или Google. Рекламные сети, или ретаргетинг, — это когда вы ищете что-то, а вас потом «догоняют» объявления на эту тему. Под каждый ключевой запрос у нас свои объявления и лэндинги с высокой конверсией, свыше 5%. Своих партнеров мы этому обучаем. Настраиваем все сами, но у франчайзи должно быть хотя бы минимальное представление об этом. Кроме интернет-рекламы, остальные 5% — это бизнес-клубы, реклама в бизнес— и торговых центрах. При этом мы больше семи лет не используем активные продажи — считаем, что это абсолютно неэффективно. Нужна как минимум высокая квалификация продажника — он должен разбираться в бухучете, чтобы говорить на одном языке с партнером, при этом время его будет расходоваться не слишком эффективно. У нас был свой кол-центр, но мы посмотрели стоимость клиента при звонках по «холодной» базе — и сразу убрали кол-центр и активных продавцов.

— Традиционные каналы вы совсем не используете?

— Есть города и даже страны, где интернет не развит. Например, Саранск. Или Узбекистан. Там наши партнеры активно используют наружную рекламу. Но, как правило, мы против экспериментов вроде радио или традиционных баннеров. Партнерам мы говорим: сначала идите в интернет. Когда полностью выберете этот канал, тогда есть смысл пробовать что-то еще. Например, в ноябре 2017-го мы запустили партнера в Омске, и у него почти сразу из интернета пришел клиент с заказом на восстановление бухгалтерского учета за четыре года. То есть наш партнер сразу окупил свою франшизу и вышел на прибыль. В Казани наш франчайзи пришел под наш бренд конкретно за технологиями для привлечения крупных клиентов. С помощью «контекста» он вышел на обслуживание больше 20 крупных клиентов и еще запустил на своей площадке дополнительные курсы для бухгалтеров.

— Сколько жителей должно быть в городе, чтобы он стал вам интересен?

— Мы не отталкиваемся от количества жителей, мы отталкиваемся от статистики по контекстной рекламе — проводим анализ через «Яндекс. Wordstat» (сервис, который позволяет определить количество поисковых запросов по заданному словосочетанию на заданной территории) и Google Analytics. У нас есть ядро запросов — всего порядка 2 тыс., по которым мы рекламируем наши услуги. Такое количество из-за того, что в этой сфере много специальной терминологии. Благодаря этому анализу мы заранее понимаем, какой спрос в регионе, и, зная конверсию, довольно точно оцениваем количество потенциальных клиентов. Оценить это по обычному рекламному баннеру невозможно, а по контекстной рекламе, зная конверсию, — можно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *