Работодатель просит открыть ИП

Автор: | 02.05.2019

Номинальный директор (на меня оформили фирмы за вознаграждение)

Здравствуйте!
На меня оформили 2 фирмы за вознаграждение, одну примерно года полтора назад, вторую месяца 4назад, мне срочно нужны были деньги для выплаты кредита, поэтому согласился. На первую фирму мною были подписаны так же документы на открытие нескольких счетов в банках, несколько банковских карт и доверенность на управление фирмой, да и вообще кучу сопутствующих бумаг, во вторую же я просто вступилкак ген директор со внесением уставного капитала в размере 10к рублей, точно не знаю подписывал ли доверенность. Всё было оформлено через нотариус, счета и карты в 3х городах России. Меня уверяли что всё будет хорошо и никаких проблем у меня не возникнет, что фирмы нужны для каких то там переводов или перепродажи, что то в этом духе. Недавно, только я успел выплатить кредит, мне пришло письмо как руководителю второй из фирм от судебных приставов с требованием выплаты задолженности в пользу какого то лица в размере 60+тыс.руб. Я позвонил человеку, который способствовал оформлению фирм, договорился о встрече. При встрече он мне сказал, чтобы я съездил к приставам и сказал что я о деятельности этой фирмы ничего не знаю, что я был в запое и на меня могли что то повесить, что показалось мне совсем уж нелепым выходом. В свою очередь он пообещал созвониться с теми кто на деле управляет этой фирмой и попытаться разрешить этот вопрос, в дальнейшем уверяя что всё это ерунда и если я буду делать как он говорит, то всё разрешится. Я же думаю что если делать, так как он говорит скорей всего возбудят уголовное дело и принудят меня к выплате этих долгов или что то в этом духе. Я узнал что у других ребят кто занимался подобным через этого человека всё прошло гладко, фирмы закрыли и никаких извещений от приставов им не приходило.
Этот человек позвонил мне в этот же день чтобы узнать съездил ли я в ГОСП и сделал ли так как он говорит, когда узнал что нет, сказал что надо сделать это поскорее, а если я не собираюсь так действовать то в таком случае чтобы я к нему не обращался и сказал что пока не дозвонился до тех людей которые вели деятельность фирмы.
В жизни итак ничего не ладится, а тут ещё такая беда.
Что мне делать? Чем всё это может закончиться? Стоит ли ждать пока оплатят долг или идти в УБЭП? Или делать так как мне посоветовал этот человек? Как прекратить деятельность этих фирм? А ведь не исключено что за фирмой ещё числятся долги, как об этом узнать? Подскажите какой то выход… а то для меня уже единственным выходом кажется выход в окно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *