Травма во время обеденного перерыва

Автор: | 03.05.2019

От кого: Алексей
Дата: 14-04-2006 03:58
да, но основным моментом является выполнение трудовых обязанностей или выполнение работ по заданию организации или в ее интересах.
Не согласен. По поводу выполнения обязанностей — подпункт «а»
По поводу перерывов в работе — подпункт «б».
Эти пункты равнозначны. Почитайте внимательно. Во время перерывов работник вообще не обязан все делать в интересах работодателя (перерыв для отдыха и питания работник вправе покидать рабочее место и не вовсе не в интересах работодателя).
а) при непосредственном исполнении трудовых обязанностей или работ по заданию работодателя (его представителя), в том числе во время служебной командировки, а также при совершении иных правомерных действий в интересах работодателя, в том числе направленных на предотвращение несчастных случаев, аварий, катастроф и иных ситуаций чрезвычайного характера;
б) на территории организации, других объектах и площадях, закрепленных за организацией на правах владения либо аренды (далее — территория организации), либо в ином месте работы в течение рабочего времени (включая установленные перерывы), в том числе во время следования на рабочее место (с рабочего места), а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства, одежды и т.п. перед началом и после окончания работы, либо при выполнении работ за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни;
в) при следовании к месту работы или с работы на транспортном средстве работодателя или сторонней организации, предоставившей его на основании договора с работодателем, а также на личном транспортном средстве в случае использования его в производственных целях в соответствии с документально оформленным соглашением сторон трудового договора или объективно подтвержденным распоряжением работодателя (его представителя) либо с его ведома;
г) во время служебных поездок на общественном транспорте, а также при следовании по заданию работодателя (его представителя) к месту выполнения работ и обратно, в том числе пешком;
д) при следовании к месту служебной командировки и обратно;
е) при следовании на транспортном средстве в качестве сменщика во время междусменного отдыха (водитель — сменщик на транспортном средстве, проводник или механик рефрижераторной секции в поезде, бригада почтового вагона и другие);
ж) во время междусменного отдыха при работе вахтовым методом, а также при нахождении на судне (воздушном, морском, речном и др.) в свободное от вахты и судовых работ время;

Несчастный случай в обеденное время суды признали производственной травмой

© anekdotov.net

ФСС попытался зажать страховую выплату за перелом руки, вызванный падением на лестнице во время перерыва — суды поддержали страхователя.

ОАО представило в ФСС материалы расследования несчастного случая на производстве, произошедшего на территории фирмы с участием её работницы: спускаясь по лестнице в обеденный перерыв, она поскользнулась и сломала плечевую кость. Фонд решил, что случай не является страховым, поскольку произошёл он в период времени, не включаемый в рабочее время — следовательно, не во время исполнения работницей своих трудовых обязанностей. Фирма оспорила решение ФСС в суде.

Суды трёх инстанций (дело № А40-229308/2017) встали на сторону заявителя, так как установили полный набор квалифицирующих признаков страхового случая. В частности, факт повреждения здоровья работодатель подтвердил в установленном порядке, собрав комиссию и оформив необходимые акты.

Суды указали отчетчику на ошибку: обеденный перерыв, хотя и не является рабочим временем, но в силу своего функционального назначения приравнивается к нему. Кроме этого, часть 3 статьи 227 ТК прямо указывает, что несчастный случай, произошедший во время перерыва, предусмотренного правилами внутреннего распорядка, относится к производственным. А поскольку работница относится к застрахованным лицам, случай является страховым (постановление кассации от 14.03.2019 № Ф05-1780/2019).

Суды поддерживают страхователя, даже в случае, когда травма получена в результате действий пострадавшего, не связанных с выполнением производственных задач, но в рабочее время. Падение на лестнице в «нерабочее» (по мнению ФСС) время также фигурировало в другом споре страхователя с фондом — тогда это был межсменный перерыв вахтовика. «Производственной» суды признали даже травму, полученную сотрудницей ФССП во время соревнований, куда он была командирована: в ходе поединка пострадавшая пропустила удар ногой по голове.

Обеденный перерыв

Как быть, если несчастный случай произошел в обеденный перерыв?

Статья 227 ТК РФ указывает, что производственной травмой кроме прочего является несчастный случай на протяжении рабочего времени на территории работодателя, в том числе во время предусмотренных перерывов, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка (далее — ПВТР) при выполнении работы.

ПВТР — это внутренний локальный акт, на каждом отдельном предприятии данный документ свой, поскольку устанавливает все особенности работы организации, в том числе время, длительность и прочие нюансы касательно обеденного перерыва.

Кроме ПВТР, распорядок обеденного перерыва может устанавливаться индивидуально с работником при заключении трудового договора либо контракта.

Производственной травмой в обеденный перерыв считается травма, если сотрудник:

  • находился на рабочем месте
  • находился на предприятии
  • находился в столовой, принадлежащей работодателю
  • направлялся в столовую по территории, принадлежащей работодателю

Что касается столовой, то отравление в данном случае также будет классифицировано как производственная травма, если было получено вследствие некачественной пищи, которая подавалась в столовой при предприятии.

На предприятиях (рабочих местах), на которых ввиду особенностей функционирования невозможно установить обеденный перерыв, работодатель обязан обеспечить работника возможностью приёма пищи в рабочее время. Если в таком случае работник получит травму во время приёма пищи, то инцидент также будет классифицирован как производственная травма в обеденный перерыв.

Несчастный случай во время перекура

На большинстве предприятий существует негласное правило в рабочее время. Федеральный закон не даёт ответа, будет ли считаться производственная травма во время обеденного перерыва (перекура) таковой, если имела место не в установленное время. Данный вопрос должен предусматриваться в ПВТР и прочих внутренних документах, но на практике возникает двоякая ситуация.

С одной стороны, сотрудник может находиться в специально предназначенном для курения месте, которое находится на территории работодателя и принадлежит ему. Если работник, допустим, поскользнётся на полу в курилке и сломает ногу, то это может считаться производственной травмой, поскольку скользкий пол — недосмотр работодателя (ответственных лиц).

С другой стороны, сотрудник вышел на перекур в рабочее время, иных перерывов, кроме обеденных, ПВТР не предусматривает. Соответственно, работник не выполнял прямые рабочие обязанности, его действия не будут рассматриваться несчастный случай во время обеденного перерыва.

Подобные примеры очень часты на практике и комиссии по несчастным случаям в практически идентичных ситуациях принимают противоположные решения.

Если же работник выйдет, например, на улицу либо в другое помещение, не принадлежащее работодателю, производственной травмы как таковой тут не будет в любых обстоятельствах (даже если ПВТР устанавливает время перекура).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *