Является ли доходом компенсация расходов подрядчику заказчиком

Автор: | 03.05.2019

Договор подряда может предусматривать различные условия. Например, обязательство заказчика не только уплатить подрядчику причитающееся вознаграждение за выполненные работы, но и возместить расходы, понесенные им в связи с исполнением условий договора (на проезд, проживание работников и др.). Каков порядок оформления сумм компенсаций, возмещаемых заказчиком?
Юридические аспекты Порядок заключения договора подряда предусмотрен в главе 37 Гражданского кодекса РФ. В соответствии со статьей 740 Гражданского кодекса РФ заказчик должен принять у подрядчика результат работ и уплатить обусловленную договором цену. Она включает компенсацию издержек подрядчика и причитающееся ему вознаграждение.
При определении цены договора издержки подрядчика, как правило, рассчитываются на основании сметы. В смету входят все предполагаемые расходы подрядчика, в том числе организационные затраты (проезд персонала, проживание, связь и т. д.).
Такие расходы отражаются в смете по статье «Накладные расходы». Включение в смету расходов, которые подрядчик хотел бы компенсировать за счет заказчика, является важной частью преддоговорной работы. После того как смета подписана подрядчиком и утверждена заказчиком, цена договора считается установленной.
Если в договоре будет прописана твердая цена, не основанная на предварительном расчете издержек подрядчика, то она также должна включать в себя все расходы подрядчика, которые могут быть им понесены при выполнении работ.
Никаких иных компенсаций, кроме установленных при расчете общей цены договора, законодательством не предусмотрено.
Дополнительные расходы На практике часто можно встретить случаи, когда при заключении договора подряда стороны, помимо цены договора, предусматривают компенсацию заказчиком каких-то иных расходов подрядчика (например, затрат на страхование строительных рисков).
Трактоваться такая ситуация должна следующим образом: любая установленная договором компенсация рассматривается как составная часть цены договора подряда.
При этом величина этой части цены договора подряда может рассчитываться по фактическим расходам подрядчика в том периоде, в котором такие расходы были понесены. Порядок оплаты данной части цены договора определяется условиями договора.
Налогообложение операций Напоминаем, что налог на добавленную стоимость исчисляется дополнительно к цене договора (п. 1 ст. 168 Налогового кодекса РФ).
То есть НДС облагается вся цена договора подряда, включая предусмотренные суммы компенсаций, независимо от того, предъявлялся подрядчику налог на добавленную стоимость по расходам, компенсируемым заказчиком, или нет. Например, по расходам, связанным со страхованием строительных рисков, НДС подрядчику не предъявляется.
Тем не менее компенсация этих расходов в цене договора приводит к тому, что налог на добавленную стоимость подрядчик должен предъявить заказчику со всей цены договора, включая расходы на страхование.
Все собственные издержки, и в частности затраты, по которым договором предусмотрена компенсация, относятся подрядчиком на расходы, связанные с выполнением работ по договору подряда. Они учитываются для целей исчисления налога на прибыль организаций в обычном порядке.
Важно запомнить В договоре подряда указываются цена подлежащей выполнению работы или способы ее определения. Цена работы (смета) может быть приблизительной или твердой. При отсутствии других указаний в договоре подряда цена работы считается твердой (ст. 709 Гражданского кодекса РФ). Статья напечатана в журнале «Учет в строительстве» №12, декабрь 2011 г.

Цена и общая сумма контракта

В контракте обычно устанавливается цена за единицу товара и указывается общая сумма контракта. При установлении цены товара определяются единица измерения, базис цены, валюта цены, способ фиксации цены, уровень цены.

Цена может быть зафиксирована в контракте в момент его заключения, на протяжении срока действия или к моменту его исполнения. В зависимости от способа фиксации различают следующие виды цен: твердая (фиксированная), подвижная (плавающая), скользящая, с последующей фиксацией.

· Твердая (фиксированная) цена устанавливается в момент подписания контракта и не подлежит изменению в течение всего срока действия.

· Подвижная (плавающая) цена – зафиксированная при заключении договора цена, в дальнейшем может быть пересмотрена, если рыночная цена данного товара к моменту его поставки изменится.

· Скользящая цена – это цена, установленная в момент исполнения контракта путем пересмотра договорной (базисной) цены с учетом изменений в издержках производства, происшедших в процессе исполнения договора. При подписании контракта в этом случае фиксируется так называемая базисная цена, и оговариваются ее составляющие, т.е. доля в процентах постоянных расходов (прибыль, накладные расходы, амортизационные отчисления и др.), расходов на сырье и материалы, заработную плату, а также приводится формула расчета скользящей цены. В контракте обязательно оговариваются источники, на основании которых определяется изменение стоимости материалов и ставок заработной платы за расчетный период.

· Цена, фиксируемая в процессе исполнения договора. В контракте в этом случае оговариваются условия фиксации и принцип определения уровня цены. Например, цена может устанавливаться по договоренности сторон перед поставкой каждой предусмотренной контрактом партии товара или при долгосрочных поставках перед началом каждого календарного года.

При определении уровня цены контрагенты обычно ориентируются на два вида цен: публикуемые и расчетные. Публикуемые цены – это цены специальных и фирменных источников информации.

К ним относятся: справочные цены; биржевые котировки; цены аукционов; цены, приводимые в общих статистических справочниках; цены фактических сделок; цены предложений крупных фирм.

Публикуемые цены носят преимущественно справочный характер и довольно часто существенно отклоняются от фактически уплачиваемых покупателем вследствие широкого применения системы скидок с цены. В настоящее время в практике международной торговли используется около 20 различных видов скидок.

Расчетные цены поставщика применяются в договорах на нестандартное специальное оборудование, которое производится по индивидуальным заказам. Сравнить его с другим аналогичным оборудованием невозможно из-за больших различий в конструкции, эксплуатационных характеристиках, качестве и т.д. Сведения о ценах на такое оборудование встречаются в печати достаточно редко, и поэтому их невозможно использовать для сравнения при выборе уровня цены.

6. Базисные условия поставки.Этот раздел контракта купли- продажи подробно будет рассмотрен ниже.

7. Качество товара.

Определение качества товара в контракте купли-продажи предполагает установление качественной характеристики товара, т.е. совокупности свойств, определяющих пригодность товара для использования его по назначению.

Качество товара в контракте может быть установлено одним из следующих способов:

· по стандарту;

· по техническим условиям;

· по спецификации, указанной в договоре;

· по образцу;

· по предварительному осмотру;

· по содержанию отдельных веществ в товаре;

· способ «тель-кель» (означает поставку товара «каким он есть») и др.

Довольно часто качество товара в контракте определяется применением двух или нескольких способов.

8. Условия платежа.

При определении условий платежа в контракте обычно устанавливаются: валюта платежа, срок платежа, способ платежа и форма расчетов, а также оговорки по уменьшению или устранению валютного риска.

Валюта, в которой производится платеж за товар, называется валютой платежа. Она может совпадать с валютой цены товара, а может и не совпадать.

Способ платежа определяет, когда производится оплата товара по отношению к его фактической поставке. Основные способы платежа: наличный платеж, платеж с авансом и платеж в кредит.

Формы расчетов, применяемые в торговле с зарубежными партнерами, весьма разнообразны и связаны с использованием различных видов банковских и кредитных средств платежа. Основными формами расчетов являются: инкассовая, аккредитивная, по открытому счету, путем телеграфных и почтовых переводов, чековая, весельная.

9. Упаковка и маркировка.

В тех случаях, когда по роду товара необходима упаковка, в договор вносится условие, содержащее указание относительно вида и характера упаковки, ее качества, размеров, способа оплаты, а также нанесения на упаковку каждого места маркировки.

Упаковка может составлять от нескольких процентов до 50% стоимости товара. Основные требования к упаковке – обеспечение физической сохранности товара при поставке на базисных условиях и экологической безопасности.

Маркировка также является обязательным элементом технологии осуществления внешнеторговых операций. Различают опознавательную и предупредительную маркировку. Опознавательная маркировка, если иное не оговорено в договоре, должна содержать следующие реквизиты: определение импортера (наименование грузополучателя и пункта назначения); номер договора; определение продавца (наименование грузоотправителя и пункта отправления); вес и габариты мест; количество мест в партии.

Предупредительная маркировка, состоящая из условных обозначений (знаки и надписи), характеризующих естественные свойства товаров и указывающих на способ обращения с товаром при погрузке/выгрузке, транспортировке и хранении, должна быть нанесена на упаковку каждого места.

10. Сдача-приемка.

Под сдачей товара понимается передача товара продавцом во владение покупателя в соответствии с условиями договора купли-продажи. В результате такой передачи покупатель получает возможность осуществлять полный контроль над товаром. Под приемкой понимается проверка соответствия качества, количества и комплектности товара его характеристике и техническим условиям, указанным в договоре.

В договоре обычно устанавливается порядок сдачи-приемки: вид сдачи-приемки; место фактической сдачи-приемки; срок сдачи-приемки; способ проверки качества товара; способ приемки товара по качеству; метод определения количества и качества фактически поставленного товара; кем осуществляется сдача-приемка товара.

Лекция 7. Базисные условия поставки. Структура
и содержание INCOTERMS-2000

Основные понятия:

базисные условия поставки; INCOTERMS; структура INCOTERMS-2000; термин «свободно» («франко»).

Сущность базисных условий поставки, цель и задачи INCOTERMS

Международный договор купли-продажи, как правило, предполагает перемещение товара на довольно значительное расстояние. Поэтому при заключении данного договора всегда необходимо тщательно регламентировать вопросы доставки товара от продавца к покупателю, его погрузки, страхования и т.д.

В практике международной торговли сложился ряд общепринятых обычаев, регулирующих указанные вопросы. Данные обычаи представляют собой базисные условия внешнеторгового контракта купли-продажи.

Базисными условиями поставки в контракте купли-продажи называют специальные условия, которые определяют обязанности продавца и покупателя по доставке товара и устанавливают момент перехода риска случайной гибели или повреждения товара с продавца на покупателя.

Эти условия называются базисными потому, что они устанавливают базис цены товара и оказывают влияние на уровень цены.

Содержание этих условий не являлось общепринятым в международной торговле, а определялось, как правило, торговыми обычаями, сложившимися в коммерческой практике отдельных стран, портов, отраслей торговли. Для упорядочения разногласий толкования терминов и с целью унификации правил международной торговли Международная торговая палата в 1936 году разработала и опубликовала сборник международных правил по толкованию коммерческих терминов под названием «Международные коммерческие термины – International Commercial Terms – INCOTERMS 1936».

В связи с изменениями в практике международной торговли в сборник вносились дополнения и коррективы в 1953, 1967, 1976, 1980, 1990 годах. В настоящее время с 01.01.2001 года действуют INCOTERMS редакции 2000 года.

>Чем отличается исполнитель от подрядчика и поставщика?

Терминология и используемые виды договоров

Определение поставщика, подрядчика, исполнителя – это важный момент при составлении соответствующих договоров, поскольку в каждом случае применяются различные законодательные нормы и, соответственно, разный уровень ответственности сторон. Начальный способ определения поставщика, подрядчика, исполнителя – это внимательное изучение самих употребляемых понятий:

  • Поставщик – это любая организация или частное лицо, которое поставляет заказчикам определенные товары или услуги.
  • Подрядчик – это физическое или юридическое лицо, выполняющее работы в соответствии с заданием заказчика.
  • Исполнитель – это некое лицо, которое по договору берется исполнить определенные работы или оказать услугу.

На первый взгляд, все понятия очень сходны и во многом пересекаются меду собой. Как же определить, в чем между ними разница? Самый верный способ определения поставщика, подрядчика, исполнителя – это определение, по какому типу договора он работает.

Поставщик (продавец) осуществляет свою деятельность по договору поставки, это один из видов соглашения купли-продажи (статья 506 Гражданского кодекса РФ). Такого типа соглашения заключаются чаще всего, когда речь идет о передаче за плату в оговоренный срок каких-либо товаров, применяемых в производственной, предпринимательской или иной деятельности. О личном, домашнем пользовании здесь речь не идет.

Подрядчик работает по договору подряда (статья 702 ГК РФ). Он предусматривает возмездное исполнение заданных работ с обязательной передачей заказчику результата своей деятельности.

Исполнитель руководствуется договором по возмездному оказанию услуг (статья 779 ГК РФ), по которому он обязан выполнить некие действия в интересах заказчика либо проводить определенную полезную деятельность в обмен на финансовое вознаграждение.

Различия между видами деятельности

Таким образом, все перечисленные участники проекта в своей деятельности опираются на нормы гражданского права, однако регулируются различными его статьями, что приводит к отличиям в их работе. Исходя из вышеуказанного способа определения поставщика, подрядчика, исполнителя, можно сделать такие выводы:

  • Когда речь идет о поставщике, то имеется в виду не выполнение работ или оказание услуг, а именно передача (отгрузка) какого-то товара, приобретенного или произведенного самостоятельно.
  • При выполнении работы по подрядному договору главным показателем является осязаемость результата, этим он отличается от услуги. В таком контракте характеристики конечного результата всегда четко регламентируются на этапе составления договора. Оплата осуществляется за конечный результат.
  • Особенностью договора по оказанию услуг является то, что оплата исполнителю совершается за сам факт выполнения определенных действий с его стороны. При этом результат его услуг не играет существенной роли. Например, исполнитель оказал консалтинговую услугу по возможности инвестирования средств в определенную сферу деятельности, за что получил вознаграждение. Заказчик же может принять решение, как прислушавшись к совету, так и проигнорировав его.

Если с поставщиками ситуация ясна, то в паре «подрядчик — исполнитель» могут время от времени возникать затруднения, например, ремонт квартиры – это работа или услуга. Правоведы рекомендуют в таких случаях обращать внимание на такое существенное отличие: работа предполагает обязательное наличие какой-либо вещественно-материальной формы, а услуга – не всегда. Таким образом, ремонт – это работа, и ее выполняет подрядчик, а юридическая консультация или обучение – это услуга, оказанная исполнителем.

Предмет договора и отличия между соглашениями оказания услуг и подряда

Исходя из такого способа определения поставщика, подрядчика, исполнителя составляются различные договора, которые регламентируют ответственность сторон за свои действия. Соглашения о подряде и возмездном оказании услуг регулируют отношения, имеющие ряд сходных черт. В случае спора по плохо прописанным договорам суд по своему усмотрению может квалифицировать взаимные отношения между сторонами и применять те правовые нормы, которые могут быть невыгодны для одной или обеих сторон сделки. Поэтому важно всегда четко обозначать в соглашении его предмет.

.

Согласно с Гражданским кодексом, к договору оказания услуг относятся услуги аудиторские, медицинские, связи, информационные, консультационные, образовательные, туристические. В то же время, нормами законодательства не регулируются такие услуги, как хранение, перевозка, банковские вклады, комиссии, поручения. Описывая предмет подобного договора, нужно очень четко указывать, какая именно услуга имеется в виду.

В договоре подряда предметом является вещь, созданная (построенный дом) или измененная (отремонтированный телевизор) подрядчиком. Результат работы должен быть гарантированным и существовать независимо от подрядчика. Этот результат заранее описывается в задании заказчика.

Самый сложный момент – когда при оказании услуг создается какой-то материальный результат, скажем, сертификат об обучении. Тогда специалисты советуют оформлять договор оказания услуг при условии, что полученный результат является неотъемлемой частью действий, направленных на оказание услуги.

Договор на оказание услуг может быть прерван сторонами в любой момент, а инициатор расторжения оплачивает другой стороне убытки. В договоре полряда ситуация сложнее: заказчик может отказаться от контракта в любой момент, оплатив подрядной организации сумму, пропорциональную уже исполненным работам. Подрядчик же может прервать сотрудничество исключительно в случаях, установленных законом, а сумму компенсации определяет суд.

Также к существенным отличиям можно отнести то, что услуги оказывает непосредственно исполнитель (если не оговорено иного), а подрядчик по сложившейся традиции для выполнения отдельных работ, как правило, имеет возможность привлечь третью сторону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *