Зарплата на карту жены

Автор: | 02.05.2019

Зарплаты супругов можно перечислять на одну карту

Порядок выплаты заработной платы установлен Трудовым кодексом. В соответствии со ст. 136 ТК РФ заработная плата может быть перечислена на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным или трудовым договором. Кроме того, зарплата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусмотрен федеральным законом или трудовым договором.

Для получения банковской карты необходимо заключить договор банковского счета в порядке, закрепленном главой 45 Гражданского кодекса. Такой договор от имени физического лица может заключить и организация, если карточка выдается сотруднику этой организации в рамках зарплатного проекта. Заключение одного договора банковского счета от имени двух лиц законодательством не допускается.

Условия использования банковской карты определяются в договоре с банком. Банковские карты бывают именные и не именные (без указания на них имени и фамилии владельца). В рамках зарплатных проектов используются, как правило, именные карты. Для целей семейного использования к основной карте, оформленной на одного члена семьи, банки выпускают дополнительные карты, которые могут использовать родственники. В таком случае карты привязаны к одному банковскому счету. В то же время это разные карты с разными владельцами (например, муж и жена). Собственниками банковских карт остаются банки, предоставляя своим клиентам лишь право владеть и пользоваться ими.

С учетом приведенных норм имеется законодательная возможность перечислять заработную плату мужа и жены на одну банковскую карту. Чтобы реализовать такую возможность, необходимо в трудовом договоре мужа (жены) прописать условие, что его (ее) заработная плата перечисляется не ему (ей) лично, а супруге (супругу), то есть тому, кому принадлежит банковская карта (поскольку ее владельцем может быть только один из них). Но надо учитывать условия, на которых получена соответствующая банковская карта, чтобы подобная транзакция не противоречила им.

С точки зрения семейного законодательства и законодательства об общей собственности дополнительных правовых последствий при перечислении заработной платы супругу не возникает, ведь супруги пользуются нажитым имуществом (к которому относятся и денежные средства) совместно (если иное не согласовано брачным договором).

Как определяется размер алиментных выплат?

Размер суммы алиментов, которые будут регулярно списываться с зарплаты алиментщика, складывается из нескольких пунктов, к тому же прямо пропорционально зависит от способа начисления — долевое удержание или твердая денежная сумма:

  1. если должник официально трудоустроен, либо у него есть нерегулярный подтвержденный доход (пенсия, премии, гонорар, арендная плата и др.), то алименты будут рассчитаны в проценте или доле от его дохода — не менее 25-ти % от заработной платы на одного ребенка, до 50% на 3-х детей и больше;
  2. если бывший супруг официально безработный либо имеет нестабильный доход, то взыскиваться будут алименты в твёрдой денежной сумме, которая кратна размеру прожиточного минимума на одного ребенка.

Бывают ситуации, когда у алиментщика возникла задолженность по выплатам, то процент выдержки из его дохода может достигать до 70-ти. При этом максимальная выдержка в 70% от зарплаты плательщика применима только по отношению к несовершеннолетнему ребенку. До 50% может требовать супруга алименты на себя и свое содержание, в случае если ребенку нет еще 3-х лет.

Размер алиментных выплат определяется только через нотариальное соглашение между бывшими супругами или судебное решение:

  • на одного ребенка полагается до 25% от дохода плательщика;
  • на двоих детей начисляют 33% от доходов;
  • на троих и более детей — 50%.

При этом на размер выплат влияют:

  • сумма заработной платы должника;
  • социальное положение, уровень жизни и здоровья участников обеих сторон;
  • количество детей, которые еще имеются у алиментщика.

Изменить размер платежей в большую или меньшую сторону можно только путем обращения в судебные инстанции.

Если алименты выплачиваются в твёрдой сумме, то изменить сумму через суд невозможно.

В каких случаях назначают алименты более 50 процентов от зарплаты?

Бывшему супругу могут назначить выплачивать алименты в долевом отношении более 50-ти процентов от его зарплаты в следующих случаях:

  1. если у алиментщика имеется задолженность по алиментным выплатам в пользу ребенка. Когда долг по выплатам накопился по неуважительной причине, то при последующем трудоустройстве на новую работу либо при постановлении на учет в Центр занятости выдержки по алиментным выплатам достигнут до 70-ти процентов;
  2. на выплаты более 50% от дохода супруга могут рассчитывать получатели, если сумма выплачивается на содержание детей и самой бывшей супруги, которая находится в декрете;
  3. более 50-ти процентов присуждаются алиментщику, когда на иждивении имеются 3 и более детей, либо у одного (нескольких) ребенка инвалидность. Когда назначаются алименты на троих и более детей, то сумма должна быть поровну разделена на каждого из них. Если же у одного из ребенка имеется инвалидность, а у двух других нет, то суд сразу может назначить выплаты до 70%. При этом, на ребенка-инвалида сумма должна начисляться больше, но и на других детей такие доли, которых бы вполне хватило на нормальную жизнь.

Однако плательщик большой доли алиментов имеет законное право:

  • вычитать материалы судебного решения — исполнительного листа;
  • потребовать бухгалтерию на своей работе предоставить отчеты по удержаниям алиментов.

Если при расчетах сумм алиментов была допущена ошибка, то вернуть излишек средств плательщику обязано то лицо, что проводило расчеты и платежи.

Также плательщик может обратиться в суд с прошением снизить размер выплат на детей, если на то есть законные причины.

Суд вправе отменить выплаты в размере 70 процентов от зарплаты, если имелась задолженность, в частности если долг возник из-за уважительных причин:

  • длительное и тяжелое лечение плательщика;
  • появились иные иждивенцы;
  • чрезвычайные ситуации.

Если инстанция примет решение снизить или аннулировать выплаты по алиментам, то и сумма, вычитаемая из дохода тоже снизится.

Особенности расчета долга по выплатам

по выплатам происходит в таких случаях:

  • при наличии решения суда;
  • при наличии соглашения между родителями.

Как правило, требовать расчета задолженности можно только за последние 3 года. В порядке исключения — когда должник умышленно уклонялся от выплат, то приставы вправе рассчитать долг за весь период неуплаты.

Задолженность возможно рассчитать несколькими методами:

  1. на базе размера прожиточного минимума в том регионе, где проживает алиментщик;
  2. на основе средней суммы зарплаты по стране;
  3. на базе дохода ответчика.

Расчет долга на основе прожиточного минимума целесообразен тогда, когда выплаты назначены в твердой сумме. При этом размер дохода должника судом не учитывается. Алименты могут присудить выплачивать кратно размеру прожиточного минимума.

Метод расчета по средней заработной плате применяется в том случае, когда должник не может предоставить документальное подтверждение его дохода, если:

  • возник долг;
  • доходы получены неофициально;
  • он вообще отсутствует.

Рассчитать алименты таким путем просто: берется размер средней зарплаты, из нее отнимают размер алиментов, а полученную долю умножают на количество месяцев долга. Так как показатель средней зарплаты периодически меняется, задолженность необходимо пересчитывать один раз в квартал.

Последний метод актуален тогда, когда у должника имеется официальный доход, но он по каким-либо причинам выплаты не производил. Расчет схожий с методом выше.

Могут ли присудить алименты больше, чем зарплата?

Ситуации, когда алименты назначают больше, чем заработок должника, довольно распространенные и определяются исключительно индивидуально в каждом деле.

Как правило, сумма алиментов, превышающая доход, может возникнуть, если:

  • суд постановил выплатить 10 прожиточных минимумов на ребенка;
  • заключено добровольное соглашение;
  • вырос прожиточный минимум в стране или регионе;
  • суд обязал платить до 50 процентов на ребенка и столько же на содержание бывшей супруги.

Судебная практика показывает, что такие ситуации чаще носят ошибочный характер со стороны инстанции. Поэтому бывшему супругу обязательно следует подавать встречный иск на снижение размера алиментов.

В любых рассмотренных ситуациях алименты могут вырасти, если необходимы средства на развитие интеллектуальных способностей ребенка, его лечение или дополнительный уход.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть, воспользуйтесь бесплатной консультацией позвонив по телефонам: Москва +7 (499) 288-73-46, Санкт-Петербург +7 (812) 309-71-92 или задайте вопрос юристу через форму обратной связи, расположенную ниже.

Может ли сотрудник получать заработную плату на банковскую карту, открытую на имя жены?

ИА ГАРАНТ

Имеет ли право сотрудник по заявлению получать заработную плату на банковскую карту, открытую на имя жены?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Работодатель вправе осуществлять выплату заработной платы путем ее перечисления на указанный работником счет третьих лиц. При выборе такого способа выплаты заработной платы необходимо обоюдное согласие сторон, закрепленное именно в трудовом договоре (дополнительном соглашении к трудовому договору), а не только заявление работника.

Обоснование вывода:

Согласно части пятой ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом*(1) или трудовым договором.

Статьей 5 Конвенции МОТ N 95 от 01.07.1949 «Об охране заработной платы», которая подлежит обязательному соблюдению на территории РФ, предусмотрена возможность выплаты заработной платы не только непосредственно работнику, но и иным способом, если имеется личное согласие на то самого работника.

В соответствии с частью третьей ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

На основании изложенного можно сделать вывод, что законодатель допускает возможность выплаты зарплаты путем ее перечисления на указанный работником счет, в том числе и на счета третьих лиц, которые указал работник, если такой способ предусмотрен трудовым договором*(2). Такой вывод подтверждает и судебная практика (смотрите, например, решение Павлово-Посадского городского суда Московской области от 10.12.2014 по делу N 2-2305/2014).

При этом в трудовом договоре (дополнительном соглашении к нему) должны быть прямо указаны:

  • способ выплаты заработной платы — путем перечисления на указанный работником счет третьих лиц;

  • лицо, которому должна быть произведена выплата;

  • точная сумма, подлежащая перечислению (если работник распорядится перечислять только часть заработной платы третьим лицам);

  • платежные реквизиты.

Подчеркнем, что выплата заработной платы на лицевой счет третьего лица только по заявлению работника может быть признана контролирующими органами неправомерной; необходимо, чтобы такой способ был указан именно в трудовом договоре; если трудовой договор изначально не содержал такого условия, то стороны могут заключить дополнительное соглашение, которое является неотъемлемой частью трудового договора (смотрите, например, решение Кировского районного суда г. Астрахани Астраханской области от 10.12.2015 по делу N 2-6979/2015; а также ответы с информационного портала Роструда «Онлайнинспекция.РФ» на вопрос 1, вопрос 2, вопрос 3).

Однако отметим, что трудовой договор — это прежде всего соглашение между работником и работодателем (ст. 56 ТК РФ), поэтому последний вправе не согласиться с таким способом выплаты заработной платы.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Панова Наталья

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Воронова Елена

11 августа 2017 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

*(1) К таким исключениям, в частности, относятся:

— возможность выдачи зарплаты третьему лицу, которое указано в доверенности, выданной работником в соответствии со ст. 185 ГК РФ;

— если работник вследствие пристрастия к азартным играм, злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами ограничен судом в дееспособности, его заработная плата выдается попечителю (п. 1 ст. 30 ГК РФ).

*(2) Отметим, что такой способ выплаты заработной платы не является удержанием, следовательно, ст.ст. 137 и 138 ТК РФ в рассматриваемом случае не применяются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *